Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как сохранить хорошего сотрудника

30 Апрель, 2010 240

Владельцы компании не хотят, что бы сотрудники переходили на другую фирму. Ведь уходящий человек уносит с собой знания, опыт в своей должности, а поиск нового клиента обходится терявшей компании почти в 30% его годового заработка. Значит текучесть кадров, компаниям не выгодна.

Специалисты в сфере работы с персоналом убеждены, что привлекать сотрудника можно несколькими способами: высокой зарплатой, разнообразными льготами, обучением и корпоративным развлечением. Причём многие фирмы заманивают именно последним методом. Корпоративные торжества, вечеринки и прочие мероприятия очень сильно влияют на лояльность сотрудников. Некоторые компании организовывают занятия для сплочения коллектива - обычно это загородные поездки.

Затраты на такие мероприятия в масштабах достойной фирмы – минимальны. Они такие же, если бы поднять каждому сотруднику зарплату на $10. Многих такой мизерный подъём зарплаты может и обидеть, а вот нагуляться – доставит удовольствие всем.

Следующий способ уверенно зацепить вашего сотрудника в компании – это предоставить ему обучение (иностранные языки, компьютерные и бизнес-программамы). Такими действиями вы делаете вашего специалиста более грамотным.

Ещё один способ – это руководство компании предлагает своим работникам пакет социальных льгот, другими словами, соцпакет. Именно этим содержимым каждый уважающий себя работник обязательно поинтересуется в процессе беседы с работодателем.

Соцпакет включает в себя разнообразные льготы. Но чаще всего он содержит стандартный набор: медицинскую страховку для сотрудника, а иногда и для членов его семьи, компенсации за питание, льготные путевки в санатории и летние лагеря для детей, а также приобщение работников к здоровому образу жизни - аренду спортзалов или корпоративные скидки при вступлении в фитнес-клуб.

Таким небольшим набором руководители крупных компаний стараются удержать сотрудников на рабочих местах, даже не прибегая к серьезному повышению заработной платы. И, нужно обратить внимание - это прекрасно удается.

Ведь, даже получив предложение перейти на работу с большей зарплатой, но без социальных льгот, ваш специалист десять раз взвесит все "за" и "против". Может быть, именно наличие медицинской страховки для него и членов его семьи, членство в фитнес-клубе и возможность раз в год отдыхать за счет компании перевесят.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.