Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как сохранить хорошего сотрудника

30 Апрель, 2010 240

Владельцы компании не хотят, что бы сотрудники переходили на другую фирму. Ведь уходящий человек уносит с собой знания, опыт в своей должности, а поиск нового клиента обходится терявшей компании почти в 30% его годового заработка. Значит текучесть кадров, компаниям не выгодна.

Специалисты в сфере работы с персоналом убеждены, что привлекать сотрудника можно несколькими способами: высокой зарплатой, разнообразными льготами, обучением и корпоративным развлечением. Причём многие фирмы заманивают именно последним методом. Корпоративные торжества, вечеринки и прочие мероприятия очень сильно влияют на лояльность сотрудников. Некоторые компании организовывают занятия для сплочения коллектива - обычно это загородные поездки.

Затраты на такие мероприятия в масштабах достойной фирмы – минимальны. Они такие же, если бы поднять каждому сотруднику зарплату на $10. Многих такой мизерный подъём зарплаты может и обидеть, а вот нагуляться – доставит удовольствие всем.

Следующий способ уверенно зацепить вашего сотрудника в компании – это предоставить ему обучение (иностранные языки, компьютерные и бизнес-программамы). Такими действиями вы делаете вашего специалиста более грамотным.

Ещё один способ – это руководство компании предлагает своим работникам пакет социальных льгот, другими словами, соцпакет. Именно этим содержимым каждый уважающий себя работник обязательно поинтересуется в процессе беседы с работодателем.

Соцпакет включает в себя разнообразные льготы. Но чаще всего он содержит стандартный набор: медицинскую страховку для сотрудника, а иногда и для членов его семьи, компенсации за питание, льготные путевки в санатории и летние лагеря для детей, а также приобщение работников к здоровому образу жизни - аренду спортзалов или корпоративные скидки при вступлении в фитнес-клуб.

Таким небольшим набором руководители крупных компаний стараются удержать сотрудников на рабочих местах, даже не прибегая к серьезному повышению заработной платы. И, нужно обратить внимание - это прекрасно удается.

Ведь, даже получив предложение перейти на работу с большей зарплатой, но без социальных льгот, ваш специалист десять раз взвесит все "за" и "против". Может быть, именно наличие медицинской страховки для него и членов его семьи, членство в фитнес-клубе и возможность раз в год отдыхать за счет компании перевесят.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы