Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Гороскоп профессий

Качество работы зависит от персонала... и специаллиста по подбору персонала

28 Апрель, 2010 589

Практически для каждого человека трудовая деятельность начинается с менеджера по персоналу, и так же заканчивается. «Качество персонала – залог успеха»: это правило сохранилось и до настоящего времени. Поскольку именно от этих людей зависит качественное укомплектование структуры предприятия, грамотным и квалифицированным составом, способны решать сложные задачи и следить за производством предприятия.

Кадровик всегда оставался тем работником, который обеспечивает ключевую позицию в общественном производстве. Ведь среди трех составляющих любого бизнеса – финансы, производство, работники – именно люди являются основным его двигателем.

Профессия специалиста по персоналу – всегда самоотдача, творчество, правильное управление нормами трудового законодательства, другими законодательными актами, знание особенностей оформления документов, делового стиля и, конечно, подвижничество. Обладание этими качествами не каждому по силам. Для того, чтобы работать на такой должности – нужен талант и качественные черты характера. Управленцу кадрами нужно знать все специфики каждой профессии, уметь быстро ориентироваться в изменившихся условиях, и быстро выбирать стратегические пути решения в сложных ситуациях.

Специалистами по кадрам обычно становятся люди в первую очередь не конфликтные, уравновешенные, а главное – не безразличные. Потому что приходится работать с людьми и считаться с их эмоциями, амбициями и переживаниями. Нужно обязательно ценить людей, и уметь распознавать положительные качества у потенциальных сотрудников. Искренность, внимательность, способность ставить себя на место других – это отличительные черты специалиста по подбору персонала.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.