Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Как могут обманывать фирмы, предлагающие работу

28 Апрель, 2010 957

Чтобы Вы не попались на подобную ситуацию, ознакомьтесь с некоторыми из них. Одним из условий агентства является предоплата за оказанные услуги. Цена рассчитывается от зарплаты, на которую вы претендуете. Таким образом, вы сначала оплачиваете первоначальные услуги, а после трудоустройства оплачиваете оговоренный процент. Обман может состоять в том, что предоплата, которую вы вносили заранее останется в агентстве, даже если они не смогли найти вам подходящую вакансию. Также за отдельную плату они вам могут предложить вакансии, которые уже давно закрыты, или находятся в свободном доступе в газетах и сайтах по трудоустройству.

Некоторые агентства дают гарантию о прохождения собеседования. Однако, встречаются ситуации, когда вас направляют на собеседование не по профилю. Например, если вы ищите работу автослесаря, агентство может направить туда, где нужен слесарь в строительстве. Ещё может быть такой вариант, что агентство якобы подыскало для вас рабочее место, и работодатель готов принять без собеседования, но для этого вам может понадобиться пройти платную медкомиссию, оплатить спецодежду, и ещё что-нибудь. Как только вы оплатите, может оказаться так, что на эту вакансию приняли другого человека.

Если Вы разместили резюме в интернете, вам может прийти письмо, что некая компания заинтересована в вашей кандидатуре. И она просит прислать sms-сообщение, в подтверждении того, что вы ещё ищите работу. В письме больше никакой информации не будут, но если вы отошлёте sms, то можно с уверенностью сказать, что с вашего счёта будет снята приличная сумма денег.

Ещё может быть такой вариант, что компания просит вас выслать по электронной почте копию паспорта, идентификационного номера и других документов. Но если вы вышлите им свои документы, не исключено, что такие мошенники оформят кредит по полученным данным.

Ещё один обман может состоять в том, что компания на которую вы приходите работать предлагает вам пройти испытательный строк без оплаты. Потом может оказаться, что вы не прошли испытательный срок и вас увольняют.

Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.