Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Руководители недовольны больничными днями

27 Апрель, 2010 892

Работодатель не вправе увольнять болеющего сотрудника, даже его лечение затяжное и длится несколько месяцев. Такая причина не служит поводом для увольнения. В трудовом кодексе оговорено, что сотруднику, который не может выполнять свою работу по состоянию здоровья, работодатель должен перевести его на другую должность в этой компании. Процесс перехода на другую должность осуществляется после закрытия больничного листа, т.е. тогда, когда Вы вышли на работу.

Если руководитель хочет уволить из-за частых больничных, или длительных заболеваний, Вы должны отстаивать свои права в судебном прядке, также можно обратиться в комиссию по трудовым спорам или в прокуратуру.

Довольно часто наши начальники просят поработать заболевшего коллегу в домашних условиях, тем самым, нарушая права работника. Если у вас травма, или была операция, начальник не может вас заставить работать, пока не будет закрыт больничный листок.

Если у вас возникло заболевание, вызванное от трудовой деятельности, вы можете рассчитывать и на денежную компенсацию от работодателя. Перечень профессий повышенной опасности установлен законодательством. Даже если ваша профессия не входит в этот список, ответственности со стороны работодателя не снижает. Получив производственную травму при любой должности, вы должны в первую очередь зафиксировать этот факт.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы