Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск работы – не попадайтесь на уловки мошенников

26 Апрель, 2010 368

Вы ищите работу, и вдруг Вас привлекает заманчивая вакансия, где написано «требуются сотрудники», «сотрудники в офис» и «высокий доход». Такие слова вас должны насторожить. Лёгкого и бесплатного ничего не бывает. Ну если Вы не удержались от такого предложения и звоните, Вам обычно отвечает женщина среднего возраста. По телефону Вам ничего особенного говорить не будут, просто запишут Ваше имя, телефон и пригласят на собеседование. Возможно они Вам скажут к которому человеку Вам обратиться (по имени, и без указания должности). На Ваши вопросы о характере работы Вам будут отвечать с затуманенным текстом, а по зарплате будут говорить о больших цифрах.

Допустим Вы заинтересовались предложением. Вы идёте на собеседование. Оно может происходить где угодно: в кафе, в учебном заведении, или в любом административном здании. И далее обычно всё продолжается по одному из сценариев.

1 вариант. Вы приходите, Вас встречают и интересуются именем к кому Вас записывали. Даже если Вы забыли имя, вас всё равно пригласят к разговору. И что бы вы не рассказывали о себе, Вас в любом случае возьмут на работу – потому что Вы им за это заплатите, но позже.

2 вариант. Вы приходите. Вокруг вас много людей. Начиная от обычных работяг и заканчивая представительными людьми в деловых костюмах. После всех усаживают перед некой сценой. Все в ожидании. Тут зал начинает бурно аплодировать. Выходит какой-то невзрачный человек, которого никто никогда не видел. Но инициаторы аплодисментов (это «свои» люди  в зале) восклицают про него как про супер-миллионера, который сейчас раскроет секреты успеха.

С этого момента начинается промывка мозгов. Сначала будут морально напрягать, откуда берутся деньги, куда их нужно правильно вкладывать… Ещё хочется обратить внимание на тот факт, что люди которые Вас пригласили и рассказывают о бизнесе – сами толком ничего не знают. Это процесс зомбирования зрителей.

В бизнес такого типа входят миллионы людей. Миллионеров там быть не может. Если же есть – то это те, которые стоят у самого верха этой «пирамиды». Остальные 99% людей просто платят этим самым 1%. Деньги вы им отдаете, инвестируя в так называемый «бизнес»! Вы покупаете никому не нужные дорогие товары и продаёте их своим родственникам с накруткой. Но, в конце концов, родственники заканчиваются, а этот один человек уже обогатился, за счет ваших дорогих покупок. Далее в этой многоуровневой махине есть градация званий. Как в армии прям, начиная от рядового и заканчивая генералиссимусом-миллионером. Это чтоб был стимул, продвигаться по лестнице можно приобретая очки. Очки приобретаешь, покупая, дорогие ни кому не нужные товары.

Оберегайте себя. Выбирайте работу без капиталовложений и бизнес-лекций. Теперь Вы информированы, а значит вооружены.
Не дайте себя обмануть.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.