Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

У вас появилась новая работа!

21 Апрель, 2010 290

Теперь вы можете проявить себя по-другому. Если раньше Вы были не решительным, то сейчас на новой работе у Вас появляются такие шансы. Впрочем, вы уже стали решительным, если хватило смелости сменить рабочую обстановку. Возможность стать лучше – одно из самых ценных приобретений на новой работе. Используйте это возможность максимально.

Перед тем как перейти на новую работу, нужно обговорить все обязанности. Потому что у вашего начальника могут быть иные требования, чем те, которые вы предполагаете. В общении с сотрудниками лучше использовать метод «слушателя», показывая интерес к новой работе. Прислушивайтесь к словам Вашего собеседника, выражайте заинтересованность мимикой, жестами. Это создаёт впечатление, присоединения к всему сказанному, но позволяет не высказывать своё мнение, а собирать информацию.

Спрашивайте как можно больше вопросов, проявляёте заинтересованность коллективом и организацией. В первое время не стоит приносить в коллектив свои стереотипы и правила с предыдущей работы. Этим вы только вызовите раздражение со стороны ваших коллег и руководителей. Очень важно с первых рабочих дней зарекомендовать себя с хорошей стороны. Пока Вы новый человек в коллективе, соблюдайте субординацию между всеми сотрудниками. Не зная стиль общения в коллективе, не нужно переходить на более дружественные разговоры, а если упоминается Ваш коллега – не называйте его по фамилии, предпочитайте называть по имени или имя-отчество.

Отношения во всём коллективе – от дворника до директора с Вами должны складываться доброжелательными и вежливыми. Не пренебрегайте этими правилами. Лучше казаться достойным в глазах всех окружающих, чем вызвать у кого-то неприязнь к себе. Постарайтесь запомнить имена всех сотрудников, или запишите, что бы обращаться правильно. Не жалуйтесь в коллективе на неудачную жизнь, или неприятности по жизни. У каждого из нас случаются такие моменты и многие от них уже устали, а если Вы будете постоянно говорить о негативе, то вскоре к вам перестанут относиться с достоинством, а это приостановит Ваш карьерный, и возможно финансовый путь.

Поддерживайте своих коллег, проявляйте заботу и внимание. Подчёркивайте компетентность и успехи других людей, говорите комплименты и благодарите их за помощь.

Новая работа – это новая жизнь. Изменения произойдут и в Вашей семье. Меняетесь Вы, меняется график работы и её направление. Проявите терпение в этих переменах. Ведь всё, что ни делается – всё к лучшему.

Удачи вам на новой работе!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.