Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

Управление вниманием в диалоге

15 Апрель, 2010 632

Легко начать разговор с собеседником на тему, которая ему близка. Однако, нужно ещё учитывать как Вы говорите с ним об этом. Ваша речь может меняться с чувственной до тревожной или с эмоциональной до безразличной. При этом восприятие слушателя будет разным. Единственный способ выражать вашу речь – это голос. Возможно для вас кажется что у вас всё получается прекрасно, но другие люди воспринимают голоса совсем по разному. Значит Ваш голос служит инструментом передачи информации. Только он может быть мощным и эффективным, а может быть раздражительным.

Для слушателя порой становится важным как мы говорим, а уж потом воспринимается смысл сказанного.

Речевой приём «нейтральной фазы» заключается в том, что инициатор сначала начинает разговаривать на тему, интересующего собеседника. Повышение голоса тоже является средством привлечения внимания. Только нельзя переусердствовать и начинать кричать. Это не допустимо по этическим соображением.

Метод приёма «завлечения» заключается в том, что бы произвести впечатление на собеседника тихим голоса. В этот момент ему придётся сконцентрироваться на том, о чём Вы говорите. Но этот метод действует только на тех людей, на которых Вы уже успели ранее заполучить своё доверие у него.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.