Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Работодатели охотно читают сопроводительное письмо

29 Июнь, 2010 361

По результатам исследования среди более 10 тысяч опрошенных человек, 54% договорились о том, чтобы директор компании в случае смены работы выдавал сопроводительное письмо или выступал в роли рекомендательного лица. 10% признались, что попросят в том случае, если это будет нужно. 17% граждан заверяют, что в рекомендациях они не нуждаются. А 19% соискателей объяснили, что им просто некого просить об этом.

По мнению работодателей, отсутствие рекомендации еще ни чего не решает. Конечно они обращают внимание на рекомендации, но для них это не принципиально. Так, например каждый десятый работодатель уверяет в том, что они совсем не нужны, объясняя тем, что многое зависит от самого кандидата на вакантную должность.

Как оказалось, в большинстве случае работодатели охотно рассмотрят рекомендации на низшие должности (няни, домработницы) и на самые топовые (руководители, директора).

В рекомендательных письмах руководители характеризуют человека и его способности. Как признаются рекрутеры, встречаются не более 10% писем с некоторыми отрицательными отзывами. А в 33% случаях, письма о выбранных соискателях приходят в изумительном виде.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.