Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Развитие карьеры современных менеджеров не велик

12 Апрель, 2010 242

Проблема заключается в том, что в определённый момент, когда топ-менеджер достигает должности помощника руководителя предприятия, движение «вверх» останавливается. Это связано с тем, что не каждый руководитель готов отдать права руководить фирмой, пусть даже если этот человек будет гениальным.

На этом этапе менеджерам тяжело осознавать, что, вложив в компанию все силы, он никогда не сможет сравняться с руководителем компании. Здесь они остаются всегда вторыми или даже третьими. На этом этапе возникают частые конфликты между менеджером и руководителем. Но даже если и не будут возникать ссоры, то интерес к работе со стороны топа будет падать. Цель, которая вела его все эти годы к вершине, оказалась эфемерной, и прежний драйв, заставлявший его сдвигать горы, незаметно пропадает.

Психологи советуют в этой ситуации отчаявшемуся менеджеру поехать в отпуск, посетить другую страну. Ещё будет полезно расширить поле деятельности на этом предприятии, Новые обязанности не только позволит не только повысить свой профессионализм, но и откроет новое поле деятельности для приложения своих усилий. Если у вас и после этого не появились желания развиваться – тогда будет лучше сменить работу.

Так, в некоторых странах очень приветствуется случай, когда топ-менеджер меняет свою работу через каждые пять лет. Причём желательно если меняться будет и отрасль компании. В этом случае менеджер не теряет квалификации и приобретает обширный опыт и статус универсала.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы