Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Развитие карьеры современных менеджеров не велик

12 Апрель, 2010 242

Проблема заключается в том, что в определённый момент, когда топ-менеджер достигает должности помощника руководителя предприятия, движение «вверх» останавливается. Это связано с тем, что не каждый руководитель готов отдать права руководить фирмой, пусть даже если этот человек будет гениальным.

На этом этапе менеджерам тяжело осознавать, что, вложив в компанию все силы, он никогда не сможет сравняться с руководителем компании. Здесь они остаются всегда вторыми или даже третьими. На этом этапе возникают частые конфликты между менеджером и руководителем. Но даже если и не будут возникать ссоры, то интерес к работе со стороны топа будет падать. Цель, которая вела его все эти годы к вершине, оказалась эфемерной, и прежний драйв, заставлявший его сдвигать горы, незаметно пропадает.

Психологи советуют в этой ситуации отчаявшемуся менеджеру поехать в отпуск, посетить другую страну. Ещё будет полезно расширить поле деятельности на этом предприятии, Новые обязанности не только позволит не только повысить свой профессионализм, но и откроет новое поле деятельности для приложения своих усилий. Если у вас и после этого не появились желания развиваться – тогда будет лучше сменить работу.

Так, в некоторых странах очень приветствуется случай, когда топ-менеджер меняет свою работу через каждые пять лет. Причём желательно если меняться будет и отрасль компании. В этом случае менеджер не теряет квалификации и приобретает обширный опыт и статус универсала.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.