Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Быть уверенным на собеседовании

7 Апрель, 2010 799

Как сделать, что бы вы смогли быстро прийти в нормальное состояние, помогут наши советы.

Не употребляйте стимуляторов
Откажитесь в этот день от привычного крепкого кофе или чая, шоколада и других сладостей. Ваша нервная система и так будет напряжена. А от чрезмерного употребления таких стимуляторов, у вас может начаться паника. Лучше приготовить лёгкий завтрак, например фрукты.

Говорите кратко
Когда у вас работодатель спрашивает вопросы – говорите кратко и лаконично. Это вас спасёт от путаницы или сбивчивых речей. Долго думать, молчать или рассуждать вслух просто не допустимо. Не утомляйте подробностями без нужды и не допускайте резкости. Искренний интерес и доброжелательность собеседника — лучшая профилактика стресса.

Дышите правильно
Если вы понимаете, что стресса вам не избежать, перед тем как зайти в кабинет попытайтесь расслабиться. Правда, если вы уже пришли в компанию, тем более, если начали разговаривать, и совершить подобное действо недопустимо, а стресс тем не менее надвигается, используйте простой и верный метод — дышите медленно и глубоко.

Подражайте
Когда мы чувствуем, что к нам относятся доброжелательно или с симпатией, мы расслабляемся. Для того, чтобы понравиться интервьюеру, попробуйте ему подражать — инстинктивно люди позитивно реагируют на себе подобных. Прислушайтесь к темпу речи человека — пусть ваш будет таким же. Держите руки так же, как это делает он. Дышите в такт с визави — это очень хорошее средство для установления контакта.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.