Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Приучайте сотрудников к самостоятельности

7 Апрель, 2010 303

В первой стадии возникает много вопросов от профессиональных до технических. Но вот прошло много времени, сотрудники должны быть вполне самостоятельными, но они продолжают спрашивать руководителя всеми возникающими вопросами. Сразу же стоит удержаться от ложного пути, искать причины недуга отсутствия самостоятельности исключительно в характерологических изъянах подчиненных.

Может нужно изменить подход.

Прекратите "разжевывать". Если сотрудник интересуется как сделать, отвечайте вопросом «А как ты думаешь?». Не меняйте его мнение, если он незначительно ошибается. Исправляйте его только тогда, когда его действия могут привести к необратимым и неприятным последствиям.

Не задавайте вопрос сотрудникам в виде «Что ты сделал?» или «Ты что, не знал, как сделать?». Лучшим вариантом вопроса в этом контексте будет «Что вы сделали, чтобы решить поставленную задачу?»

Ставьте перед своими коллегами конкретные задания, а после, интересуйтесь о результатах. Постановка задачи должна быть грамотно поставлена. Пример нечеткой постановки задачи - "Светлана, нужно выписать счета клиенту Х". И другой - "Светлана, выпишите счета для клиента Х, к 12.30 сегодня. Если есть вопросы, спрашивайте".

Не добавляйте дополнительные премии к зарплате, за ту работу, которую он обязан выполнять. Премии и дополнительные премии начисляются за «сверх работу». Если работник получает дополнительные бонусы просто как хороший человек в коллективе – он быстро потеряет стимул работать лучше и качественно.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы