Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

На результат вашего собеседования влияет не только знания и опыт работы.

24 Март, 2010 270

Многие соглашаются с тем, что первое впечатление о человеке наиболее верное, и к нему стоит прислушиваться. Оно возникает практически сразу, как только начинаешь общение с человеком. Работодатель обращает внимание на речь собеседника, как он сидит, его манеры, жесты. Поэтому первые две-три минуты очень важны, и именно от них зависит, понравитесь вы работодателю, или вам придётся продолжать поиски работы.

Значимое правило для человека – это опрятность. Для мужчин свойственно приходить выбритым, с красивой причёской и ухоженными руками. Женщинам лучше сделать обычную причёску, лёгкий макияж и не очень ярким маникюром. Проверьте, что бы одежда и обувь была чистой и свежей.

В каждой компании есть определённые требования к внешнему виду сотрудников. Кто-то требует приходить в костюме и галстуке, а другие ни чего не скажут, если придёшь на рабочее место в разрисованной футболке и порванными джинсами. Но, не взирая ни на что, лучшим вариантом для первого общения подходит полу деловой стиль. Хорошим вариантом, как для мужчины, так и для женщин может быть брючный костюм классического чёрного или серого цвета. Рубашку или блузку можно выбрать светлого цвета, но не яркого.

Аксессуары к выбранному костюму также стоит выбирать не сильно яркими. Например, галстук для мужчины должен гармонировать с костюмом. А изобилие ювелирных украшений у женщин производит не слишком хорошее впечатление.

Важно правильно выбрать обувь и сумку. По особенным традициям они не должны быть одинаковыми, но на собеседование предпочтительно выбирать их одинаковыми по цвету и фактуре. Сумочку для женщин стоит выбрать среднего размера, потому-что большие или совсем маленькие не подходят к такому дню. Мужчинам лучше взять с собой дипломат, или деловой портфель.

Что касается обуви, то мужчинам следует надевать туфли классической модели. Не нужно одевать обувь с лаковым покрытием или туфли пошитых под видом змеиной кожи. Женщины не должны приходить на очень высоких каблуках или платформах, а лучше всего выбрать что-то среднее.

Парфюм не мало значим при общении. То как мы пахнем – очень влияет на то, как нас воспринимают. Ваш аромат может напросто оттолкнуть работодателя, создав плохое впечатление о нём. Поэтому тут лучше отказаться от духов или туалетной воды. Но если вы всё таки решили придать себе цветочный запах, то пусть это будет лёгких и едва заметный дезодорант.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.