Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Почему мы ошибаемся с работой

15 Март, 2010 291

Не делайте этого при выборе работы.

1. Вместе не скучно

Встречаются соискатели, которые не уверены в своих силах найти работу, или не могут взять на себя же свою ответственность выбора. Поэтому идут по пути наименьшего сопротивления, выбирая профессию «за компанию». Человек в такой ситуации хочет быть рядом с тем человеком, кто оказался сильнее и сделал самостоятельно свой выбор. Но вскоре, как правило, наступает разочарование.

2. Выбирая необычную, или престижную работу.

При выборе профессии соискатели порой забывают проанализировать суть выбираемой профессии. Конечно, на первый взгляд со стороны всё прекрасно, но, рассмотрев её с другой стороны можно увидеть совсем не положительные стороны профессии. Кроме того, большинству обладателей  «красивых - престижных»  профессий  приходиться искать работу в условиях высокой  конкуренции.

3. Наследование выбора от учебной дисциплины.

Не нужно думать, что если вам нравиться писать сочинения, и быть в курсе событий, то из вас получится хороший журналист. Или если вы хорошо учили биологию, то это совсем не значит что вам нужно идти в ветеринарную больницу, или стать учителем биологии. Есть много других специальностей, где ваши знания будут к стати.

4. Необоснованный анализ своих способностей.

Как бы странно это не звучало, но заниматься нужно тем, чем вы больше заинтересованы, и что у вас лучше получается. Потому что в достижении работы вы потратите много сил и времени на изучение новой профессии, тем к той, которую вы уже знаете.

5. Воспринимать советы от родственников.

К сожалению, очень часто нам родственники говорят какую профессию нам выбирать и куда идти работать. Например, мама работала преподавателем в институте, в результате чего, она будет подталкивать своего ребёнка выбрать именно эту профессию, и не исключено, что именно этот институт. В такой ситуации важно понимать, где заканчиваются желания ваших близких и начинаются ваши собственные.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.