Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне могут остаться без горячей воды

2 Март, 2010 201
"Дальнейшее развитие событий зависит от газопоставщика. Если давление газа на ТЭЦ снизится до минимально возможного уровня, компания не исключает, что может повториться ситуация прошлого отопительного сезона, когда из-за недостатка топлива потребители не получили горячую воду, а "Киевэнерго" - доход", - заявил финансовый директор компании Михаил Уткин.

Он также подчеркнул, что компания со своей стороны выполняет все обязательства по Меморандуму.

По данным М.Уткина, долг "Киевэнерго" перед поставщиками за газ для производства тепла составляет 1 млрд. 752 млн. грн. При этом долг городского бюджета перед энергокомпанией по компенсации разницы между тарифами на тепловую энергию и стоимостью ее производства, из-за которого компания не может расплатиться за топливо, по состоянию на 1 марта достиг 1 млрд. 690 млн. грн., долг потребителей тепловой энергии перед АК "Киевэнерго" составляет 1,4 млрд. грн., электрической - 886 млн. грн.

"Оплата задолженности "Киевэнерго" за топливо перед газопоставщиками возможна только после уплаты долга КГГА или при использовании действенных механизмов взаиморасчетов. Мы готовы к любым действенным схемам и сейчас ничто не мешает правительственным организациям их ввести вместо нарушения условий Меморандума", - добавил он.

В настоящее время на ТЭЦ АК "Киевэнерго" в полной мере используется весь объем газа, который подается от газоснабжающих организаций. Таким образом, потребители получают тепловую энергию пропорционально уровню поставок "голубого топлива", отмечают в компании.

АК "Киевэнерго" официальным письмом проинформировала Киевскую горгосадминистрацию о сложившейся ситуации и попросила вмешаться в решение вопроса поставок газа на столичные ТЭЦ.

ТЭЦ-5 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2877 жилых домов, 122 лечебных заведений, 117 детских садов, 108 школ, 2117 ведомств жилищных массивов "Харьковский", "Позняки", "Осокорки", "Русановка", "Березняки", "Теремки".

ТЭЦ-6 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление 2118 жилых домов, 62 лечебных заведений, 159 детских садов, 125 школ, 1393 ведомств жилищных массивов "Троещина", "Лесной", "Воскресенка", "Оболонь", "Куреневка", "Виноградарь", "Подол".

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.