Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

8 запрещенных жестов во время интервью

26 Февраль, 2010 305
Отгрызание ногтей.

Есть люди, которые, волнуясь, начинают грызть ногти. Ужаснее зрелища не придумаешь. Один соискатель на должность инженера поразил так, что поневоле пришла в голову мысль посоветовать ему переквалифицироваться в маникюрщики.

Хватание руками всего подряд.

Нервозность ведет к тому, что при разговоре соискатели хватают различные предметы: ручки, карандаши, бумагу, свои документы и даже вещи интервьюера на столе. На этой почве казусы возникают. Ручка может разлететься на части, и, позабыв о собеседовании, кандидат непременно бросится ее починять. Другой не заметит как в клочья изорвет свой блокнот. Молодые люди любят крутить пуговицы на рубашках. Очень завораживает, интересна уже не сама беседа, а чем кончится – оторвет или не оторвет он уже эту пуговицу?! Чаще такая болезнь наблюдается у девушек. Одна соискательница крутила свой кулончик, а потом занесла в рот погрызть. Святая простота!

Тряска ногами.

Нервозность также проявляется в том, что в разгар беседы соискатель может устроить интервьюеру в кабинете настоящее землетрясение. Стоит лишь ноге первого задрожать, и паникой заболевает проводящий собеседование, он же ноги не видит – мало ли, что там может задрожать и почему…

На собеседовании забудьте… про свой нос.

Особо нервозных соискателей выбивает из колеи собственный нос. Они его чешут всячески, теребят. Это не причина кому-то отказывать, но и к положительным характеристикам человека такого не отнести.

Не надо рекламировать шампунь.

Представьте себе: милая дама претендует на должность секретаря, а по ходу интервью либо расчесывает свою шикарную копну волос руками, либо потрясает головой как в телерекламе шампуня. Такое поведение любому эйчару покажется недопустимым, особенно для секретаря. Уж слишком это фривольно.

О языке.

В минуту напряжения или сосредоточенности многие дети высовывают язык. Не только дети, даже взрослые порою настолько забываются. В этом как бы и ничего особенного, но когда кандидат заполняет анкету и при этом едва ли не облизывает собственное ухо, ну, неприятно.

Руки у рта.

Очень неприятна манера при разговоре держать руки у рта. Во-первых, это коверкает речь. Во-вторых, по мнению психологов, человек с руками у рта нагло лжет собеседнику.

Не надо «юлить».

Один мужчина на интервью ни минуты не сидел спокойно. Свои ответы он сопровождал то наклонами вперед, то откидываниями назад, а то и просто ерзал на стуле, словно на иголку сел. Ну, очень подвижный кадр. Но как ни странно, принят!

Ясное дело, что для получения работы надо быть профи в своем деле. Не поспоришь. Но пусть специалист умен и опытен тысячу раз, если он не умеет себя контролировать, его трудоустройство будет колоссальной проблемой. Человек будет получать сплошные отказы, расстраиваться. Значит, необходимо элементарно следить за собой. А если не получается, обращаться к психологам за помощью.


Автор статьи: Анна Кадырова

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы