Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С 1 марта вступают в силу новые правила парковки транспортных средств

26 Февраль, 2010 211

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Согласно правилам, после постановки транспортного средства на парковочную площадку в соответствии с дорожными знаками и разметкой, водитель обязан уплатить за парковку путем приобретения абонементного талона, парковочного талона паркомата или воспользовавшись услугой Мобильная парковка. Водителю нужно также обеспечить возможность проведения проверки платежного документа, расположив его в левом нижнем углу лобового стекла транспортного средства", – отметила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, факт отсутствия платежного документа работник службы контроля над соблюдением правил парковки КП Киевтранспарксервис будет фиксировать с помощью фотосъемки. Кроме того, в этом случае на автомобиль будет устанавливаться техническое средство, которое будет препятствовать его выезду с парковочной площадки.

"Работник службы контроля над соблюдением правил парковки КП Киевтранспарксервис обязан устранить препятствие для выезда транспортного средства с площадки после уплаты водителем суммы за парковку и стоимости применения технического средства для препятствования выезду автомобиля", – добавила директор КП Киевтранспарксервис Елена Полищук.

Кабинет министров утвердил новые правила парковки транспортных средств 3 декабря минувшего года.

С 1 января 2012 года в силу вступят пункты, которые предусматривают обязательство операторам оборудовать площадки парковочными автоматами в расчете не менее 1 автомата на 10 парковочных мест.

Кроме этого, с 1 января 2012 года также вступит в силу обязательное оборудование площадок для платной парковки автоматическими въездными и выездными терминалами.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.