Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За перепланировку квартир будут штрафовать

23 Февраль, 2010 216

Согласно документу, также предлагается ввести специальный режим налогообложения коммунальных предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги. В частности, планируется разрешить предприятиям не уплачивать в бюджет сумму НДС на стоимость поставленных услуг, а зачислять ее на специальный казначейский счет и использовать на внедрение энергосберегающих технологий, модернизацию основных фондов и т.д.

При этом правительство предлагает ввести штрафы для граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан) за нарушение правил пользования помещениями в жилых домах и общежитиях и содержания жилых домов и придомовых территорий, а также за самовольное переоборудование и перепланировку жилых домов и жилых помещений, использование их не по назначению, порчу жилых домов, помещений и их оборудование.

Среди прочих антикризисных мер, предлагаемых правительством для преодоления кризисных явлений в ЖКХ, - введение штрафов для граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и для должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан) за уклонение от заключения договора на предоставление услуги по вывозу бытовых отходов.

Документом также предлагается наделить Государственную жилищно-коммунальную инспекцию правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере ЖКХ и налагать штрафы.

Уклонение от выполнения требований инспекции влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан), сообщает УНИАН.

В законопроекте предлагается согласовывать назначение и увольнение руководителей предприятий-субъектов естественных монополий по водо- и теплоснабжению с органами, осуществляющими государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.