Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За перепланировку квартир будут штрафовать

23 Февраль, 2010 216

Согласно документу, также предлагается ввести специальный режим налогообложения коммунальных предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги. В частности, планируется разрешить предприятиям не уплачивать в бюджет сумму НДС на стоимость поставленных услуг, а зачислять ее на специальный казначейский счет и использовать на внедрение энергосберегающих технологий, модернизацию основных фондов и т.д.

При этом правительство предлагает ввести штрафы для граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан) за нарушение правил пользования помещениями в жилых домах и общежитиях и содержания жилых домов и придомовых территорий, а также за самовольное переоборудование и перепланировку жилых домов и жилых помещений, использование их не по назначению, порчу жилых домов, помещений и их оборудование.

Среди прочих антикризисных мер, предлагаемых правительством для преодоления кризисных явлений в ЖКХ, - введение штрафов для граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и для должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан) за уклонение от заключения договора на предоставление услуги по вывозу бытовых отходов.

Документом также предлагается наделить Государственную жилищно-коммунальную инспекцию правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере ЖКХ и налагать штрафы.

Уклонение от выполнения требований инспекции влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан (от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан) и должностных лиц (от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан), сообщает УНИАН.

В законопроекте предлагается согласовывать назначение и увольнение руководителей предприятий-субъектов естественных монополий по водо- и теплоснабжению с органами, осуществляющими государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.