Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве может остановиться общественный транспорт

22 Февраль, 2010 209

"Мы пройдем медкомиссию, получим путевки на троллейбусы, а затем сядем в диспетчерской и никуда не поедем. Очень вероятно, акция протеста пройдет уже на этой неделе. Это как народ решит. Побастуем денька два, а затем будем слушать предложения руководства", - рассказал нам водитель троллейбуса №18 Александр Корниенко. По его словам, зарплату задерживают с ноября. "После серии публикаций в вашей газете нам дали по 1150 гривен за ноябрь, то есть где-то половину. Словом, кость собаке бросили", - считает Александр.

Гендиректор компании Николай Ламбуцкий обещал отдать деньги еще на прошлой неделе. Задержка, по его словам, связана с тем, что "Киевпастрансу" не компенсируют траты за перевозку льготников. Но так ничего и не решилось. Поэтому бастовать собираются все. «А что делать? Нас только обещаниями кормят! У нас семья молодая работает. Они уже в голодные обмороки падают, кушать им просто не-че-го! А это же безопасность пассажиров!" - рассказывает кондуктор Тамара Разловская.

Замдиректора "Киевпастранса" Сергей Литвинов уверил нас, что никакой забастовки не будет, мол, выплаты будут вот-вот: «Деньги уже давно лежат! Сверх бюджета выделили 40 миллионов гривен, однако казначейство их не пропустило. Для этого нужно было решение Киеврады. Заседание планировалось на 17 февраля, но его перенесли". Сессия Киеврады запланирована на 25 февраля, то есть на четверг. По словам Литвинова, он сделает все возможное, чтобы сбоев в работе не было: "Да, ситуация тяжелая, но вопрос уже очень скоро решится", сообщает "Сегодня".

Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.