Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Банк выведет из обихода разменные монеты

19 Февраль, 2010 230
Таким образом, государство терпит большие потери, а это экономически нецелесообразно, как разъяснил  разработчик первых памятных монет Украины Владимир Левченко, убыток составляет 1/16.

На данный момент, Монетный двор чеканит от 500 млн. до 1 млрд. мелких монет. Официальных данных по затратам на производство «мелочи» нет, это информация конфиденциальна.

Национальный банк подтвердил возможность вывода из обращения монет номиналом  2 и 5 копеек. К слову, Белоруссия и Швеция уже приняли такое решение.

Окончательный вердикт по данному вопросу сможет принять только Верховная Рада или Правительство Украины.

Существует и социальная подоплека – работники магазинов и общественного транспорта с неохотой принимают к оплате разменные монеты. А туристы вывозят «мелочь» в качестве сувениров или, хуже того, как металлолом.

По мнению психологов, украинцы будут рады выводу из обращения мелких монет, они потеряли уважения граждан.
Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.