Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинский диплом будет с приложением европейского образца

18 Февраль, 2010 819

Украинские дипломы наконец могут стать понятными для мира. МОН дает на одно из ближайших заседаний КМУ проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 12 ноября 1997 г. № 1260" О документах об образовании и ученых званиях ". Перечень документов может быть дополнен Приложением к диплому европейского образца , сообщает пресс-служба МОН Украины.

Этот документ является обязательным в подавляющем большинстве стран Болонского процесса и выдается вместе с дипломом о высшем образовании. Благодаря системе кредитов ЕКТС, что выписаны в приложение, документ служит для справедливого академического и профессионального признания квалификаций в мире. Украинский диплом с таким приложением будет адекватно оценен в любой стране Болонского пространства, отмечает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.