Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новости жилищного хозяйства

17 Февраль, 2010 230
Заменить систему отопления, устанавливая в квартирах автономные электрические котлы и новые радиаторы в скором времени будет остро необходимо, так как на начало этого года долг украинских коммунальных предприятий за газ составлял более 5500 миллионов гривен.

Чтобы не дать себе замёрзнуть, нужно знать, какие современные системы отопления наиболее экономичны при высоком КПД.

При тотальном дефиците бюджета реализация проектов модернизации систем отопления в городах Украины, мягко говоря, затруднительна, ведь это не индивидуальная, быстро монтируемая система отопления загородного дома, а тысячи квартир, где отопление пришло в негодность ещё лет десять назад.

Коммунальные службы расходуют дорогой теплоноситель, а КПД котельных еле-еле дотягивает до 50 %. Это происходит, потому что половина труб наружных сетей находится в аварийном состоянии, а батареи в квартирах зашлакованы.

Задолженность 2010 тоже немаленькая, составляет на сегодняшний день почти 820 миллионов гривен. Первыми в списке должников стоят теплокоммунэнерго Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областей.

Судя по запросу Министерства ЖКХ Украины, сумма бюджетных отчислений на 2010 год составит не более 4,6 миллиарда гривен, 2,9 миллиарда из которых должны пойти на реализацию мероприятий «Общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ», а вот дотировать коммунальные предприятия «безвозмездно» правительство больше не будет в связи с международным финансовым кризисом.

Но есть и неплохая новость: Кабинет Министров Украины утвердил порядок перерасчётов платы за непредоставленные или предоставленные в неполной мере коммунальные услуги. Теперь, если будем мёрзнуть, то хоть платить за несуществующее тепло не придется.

Этим постановлением прописаны четкие инструкции перерасчетов платы за отсутствие вывоза твёрдых бытовых отходов, грязные подъезды, лопнувшие трубы, отсутствие горячей воды. Хочется надеяться, что это будет применено на практике, причём без обивания жильцами порогов жилищных контор.

Проблема взаимоотношений жителей многоквартирных домов и ремонтно-эксплуатационными предприятиями может быть частично ликвидирована при условии объединения жильцов в товарищества собственников квартир. Тогда, действуя в рамках закона, жильцы смогут отстаивать свои интересы перед жилищными конторами, водоканалами и теплосетями.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы