Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские маршрутки хотят поднять цены

17 Февраль, 2010 202

«На сегодня уже сложились экономические предпосылки для повышения тарифов», - отметил он. Таким образом, учитывая, что стоимость проезда в маршрутках сегодня составляет 1,50-2,50 грн., а на некоторых маршрутах 2,75 грн., проезд может подорожать до более чем 3 грн.

По словам Липецкого, подорожание станет возможным после того, как перевозчики сделают соответствующие расчеты по каждому маршруту, предоставят письмо на согласование повышения городским властям. Причем согласование как таковое является формальным, поскольку на сегодня нормативно установлено, что тарифы на маршрутные такси устанавливаются свободные.

Обоснования для повышения экономические, а не политические, подчеркнул глава ассоциации. «Солярка еще в октябре была 5,30, сегодня – 6,90 грн. за литр, запчасти за 3-4 месяца на 20% подорожали, в ноябре на 200 грн. подняли минимальную зарплату. Объективные составляющие, которые входят в затратную часть, возросли, поэтому хочешь не хочешь, надо повышать. Уже отдельные перевозчики начали в минус работать», - пояснил он.

По словам Липецкого, последний раз тарифы в маршрутных такси повышали 2 года назад. Он также отметил, что пока что никто из перевозчиков не просчитал новые тарифы и не предоставил расчеты на согласование.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.