Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Покупая автомобиль, требуй гарантию!

16 Февраль, 2010 214
В Украине, как и во всем мире растет спрос на услугу постгарантийного обслуживания автомобилей. По данным американской компании Accelerated Services International, представленной в Украине компанией «Чойс Юкрейн», спрос на услугу продленной гарантии (extended warranty) для автомобилей с пробегом в США  вырос  в 2,7 раза.

До недавнего времени гарантия на автомобили с пробегом не была распространенной практикой на украинском авторынке. Цивилизованный клиент-сервис практически отсутствовал, а продавались на вторичном рынке зачастую машины с заведомо серьезными проблемами.

«Гарантийные обязательства по автомобилям регулируется Законом о защите прав потребителя. В этом плане автомобиль ничем не отличается от телевизора или холодильника, стиральной машины и т.п. - отмечает Максим Раснер, директор компании «Чойс Юкрейн». - Согласно статье 6 этого закона продавец обязан передать потребителю продукцию надлежащего качества, а также предоставить информацию об этой продукции. Таким образом, сейчас на рынке сложилась ситуация, когда 90% дилеров не исполняют закон о Защите прав потребителей».

В то же время эксперты отмечают, что  в условиях кризиса и ужесточившейся конкуренции дилеры все же понемногу меняют отношение к сервисному обслуживанию. Результат - уже в 2009 году соотношение доходов по продаже автомобилей и сервисному обслуживанию начало медленно, но уверенно приближатся к показателям стран Западной Европы и США. По оценкам специалистов «Чойс Юкрейн», на сегодняшний день это соотношение составляет 50 на 50. Максим Раснер: «Еще одним шагом к цивилизованному рынку должен стать закон о трейд-ин, легализующий торговлю подержанными автомобилями через автосалоны». Законопроект № 4385, который отменяет повторное взимание НДС при продаже подержанных машин по схеме трейд-ин, уже был принят Верховной Радой в первом чтении в ноябре 2009 года.

«Мы стремимся к тому, чтобы продленная гарантия (extended warranty) стала обязательным условием в операциях с транспортными средствами, бывшими в эксплуатации, - рассказывает Максим Раснер. - Идея очень проста. Есть «три кита», или табуретка на трех ножках, если хотите, которые определяют продажу - как сервис, а не как действие, которое в народе называют метким словом «впарить». Эти «три ножки»:

1. Юридическая чистота сделки.

2. Соответствие товара заявленным при продаже качествам (техническая исправность)

3. Гарантия на приобретаемый товар.

Если убрать хотя бы одну ножку (в данном случае гарантию на авто), то усидеть на табуретке станет практически невозможно. Т.е. без гарантии Вы рискуете получить не средство передвижения, а проблемный автомобиль, ездить на котором будет крайне сложно. Наша задача — сделать так, чтобы покупатели автомобилей с пробегом поняли, что они могут пользоваться теми же благами, что и покупатели новых машин».

Украинские и международные эксперты подтверждают – спрос на постгарантийное сервисное обслуживание автомобилей действительно велик. Даже если Вы бережно относитесь к своему авто, Вам не избежать поломок, которые стандартно возникают по мере увеличения пробега, а также связанны с плохими дорогами и износом деталей.
Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.