Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Как Быть с "собакой"?

15 Февраль, 2010 450
Первый сайт в зоне .рф будет носить незамысловатое имя тест.рф, заявил директор Координационного центра национального домена Сети Андрей Колесников. И представлять собой простую белую страничку с надписью "тест" в центре. Но его значение трудно переоценить. Фактически запуск тест.рф будет означать, что новый российский домен "прописали" на всех DNS-серверах (они отвечают за правильную адресацию в интернете) в мире. Технически процедура займет около двух месяцев.

Окончательное добро на это международная интернет-организация ICANN дала 21 января. Вместе с российской утвердили заявки еще трех стран: Египта, Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Россия не зря оказалась в первых рядах при "переводе" Сети на родной язык. Дело в том, что во избежание путаницы главное требование к новым национальным доменам - их непохожесть на слово, набранное английскими буквами. Иначе пользователям будет непросто догадаться, на каком языке писать адрес. И здесь проблемы возникли у многих стран. Например, предлагаемый украинцами домен .укр не утверждают как раз потому, что его можно набрать и латиницей.

Также не понятно, как быть с "собакой" (пишется @) - обязательным символом в адресе электронной почты. До сих пор все адреса набирались в английской раскладке, а в ней @ стоит на клавише с цифрой 2. Но очень скоро вполне реально будет заполучить почтовый адрес вроде иван.иванов@почта.рф - тогда в середине фразы придется переключаться на английский язык, а затем обратно. Это неудобно.

Но выход уже найден. Скорее всего @ просто включат в состав русской раскладки, говорит руководитель Комитета по законодательству Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Михаил Якушев. Но вот на то, чтобы письма с русским адресом можно было отправлять из любой точки планеты, потребуется еще года три, поскольку надо изменить почтовые стандарты Сети.

Однако нужность всей этой затеи с кириллическими доменами отнюдь не очевидна, считают эксперты. Кириллические имена будут дублировать уже существующие, и это приведет к путанице, полагаетаналитик инвесткомпании "Брокеркредитсервис" Севастьян Козицын.

В ответ на такие возражения Андрей Колесников приводит выводы психологов. Написанная по-русски фраза "ёжик.рф" запоминается за 0,2--0,8 секунды, а чтобы запомнить замысловатое "iojik.ru", у подопытных ушло времени в 15 раз больше. Экономия от использования родного языка очевидна.

На сегодняшний день в зоне .рф уже занято 6,8 тысячи доменов. Для сравнения: в зоне .ru их почти 2,6 млн. Казалось бы, сплошное раздолье - практически все имена свободны. Это не совсем так, объясняют специалисты. До 25 марта подать заявку могут только владельцы прав на написанный по-русски товарный знак игосударственные органы. Так, уже заняты адреса дума.рф и кремль.рф и известия.рф. Остальные смогут регистрировать сайты со второй половины года. Доступны будут все имена, кроме самых очевидных (вроде секс.рф) и имен известных политиков. Но "закрывать" их незаконно, увереныюристы.

- Фамилия не может быть исключительным правом одного человека. Это совершенно незаконно. Если человек первым подаст заявку на доменное имя и ему откажут в регистрации, он может отстоять свои права всуде, - говорит председатель коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Юрий Николаев.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.