Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Теперь даже слабоалькогольные напитки запрещены для продажи несовершеннолетним

11 Февраль, 2010 254
Об этом сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко. Он уточнил, что речь идет о Законе Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков, который был принят парламентом 21 января этого года.

"Украина начинает путь к здоровью и трезвости", - убежден соавтор Закона Николай Томенко.

Он сообщил, что в ближайшее время начнется кампания социальной рекламы относительно необходимости выполнения норм этого Закона и пропагандирование активного здорового образа жизни. Томенко призвал ведущие украинские СМИ приобщиться к этой акции. "Нам необходимо всем вместе провести широкую социальную рекламу относительно важности здорового образа жизни, относительно необходимости культуры потребления пива и алкогольных напитков. Я убежден, что известные и популярные в стране личности: актеры, спортсмены, певцы, политики тоже примут в этом участие и собственным примером будут пропагандировать здоровый и активный образ жизни и рассказывать об опасностях и угрозах алкоголизма и табакокурения", - сказал Томенко.

Вице-спикер также направил обращение к руководителям органов местного самоуправления и глав Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики и Государственной налоговой администрации с просьбой обеспечить контроль над соблюдением соответствующих изменений в законодательство и в случае необходимости оперативно подготовить необходимые разъяснения относительно их практического применения.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.