Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ForEx – сыр или мышеловка?

10 Февраль, 2010 234

Что такое Форекс? Сегодня термином Форекс обычно называют не систему обмена валют вообще, а исключительно маржинальную спекулятивную торговлю. В большинстве случаев преподаватели и консультанты фирм, работающих с Форекс, не делают даже разделения между понятиями обмена валют и маржинальной торговли на своих курсах обучения и при использовании слова Форекс почти всегда подразумевают исключительно маржинальную торговлю.

Новички. Тем, кто все-таки решился вступить в Форекс-клуб, предлагается не только бесплатное обучение интернет-трейдингу, но и учебный демо-счет с виртуальными деньгами, при помощи которого новичок может довольно просто увидеть все своими глазами и попробовать "работать" в режиме реального времени. Но к полученным "результатам" нужно относиться очень осторожно. Большинство начинающих трейдеров видит лишь то, что хочет увидеть. Неудачи быстро забываются, а успехи окрыляют и хорошо запоминаются.

Прибыли и риски. Заработок возможен в случае, если у трейдера есть реальный капитал в более чем $10 тыс. или же большой опыт торговли на финансовых рынках. Однако гарантированная доходность на уровне 1-3 пункта в день (около $10-30 при контракте на сумму $100 тыс.) не сопоставима с риском убыточного движения валюты в 100-300 пунктов в день (около $1-3 тыс. при контракте на сумму $100 тыс.). Так что привлеченный посредником новичок с его $100 на счету (с помощью которых реклама обещает своему клиенту баснословную прибыль) однозначно останется в проигрыше.

Деда Мороза не существует. Любой бизнес содержит в себе возможность разово получить прибыль. И чтобы она приходила регулярно и закономерно, требуется понимание как специфики конкретного вида бизнеса, так и экономических законов в целом.

К сожалению статистика Форекс свидетельствует, что в долгосрочной перспективе реальный заработок получают только около 10-15% всех пришедших трейдеров.

текст: Вэл Арт

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.