Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Официант

Профессия - бармен: как разводят нетрезвых граждан

5 Февраль, 2010 746

Такое место я нашла: это был развлекательный комплекс, включающий в себя кафе, сауну, ночной клуб. Собирались там, в основном, богатые «папики» в поисках острых ощущений. Девушки посещали данное заведение гораздо реже, и в большинстве своем знакомство с мужчинами представительского класса было для них скорее работой, чем приятной неожиданностью. Что касается барменского искусства, то им я не владела вовсе, но это никого не интересовало.

Здесь заказывали дорогую выпивку в чистом виде, за исключением разве что девушек, которые дорогому коньяку предпочитали коктейль «Пина колада». Мои ожидания по поводу возможности заработать приличные деньги оправдались в троекратном размере, но и нервных клеток тоже поубавилось. Начнем с неприятного.

Что каждый вечер способствовало моим мыслям об увольнении:

«Разговоры по душам»: Могу с полной уверенностью сказать, что бармен – это психолог. Сколько жизненных историй я выслушала - по пальцам не сосчитать. Если гость садился за барную стойку, значит, все, набирайся терпения! Сейчас начнется: «жена сука, достала меня, пилит и пилит», «дети меня совсем не уважают, только и знают, что деньги тянуть», или «я на грани разорения, сегодня опять проигрался в казино, я весь в долгах» и так каждую смену. Мало того, что мне необходимо было все это выслушивать, так еще и пожалеть надо, поддержать, «подставить» плечо. И все за 600 рублей за смену – такова реальная зарплата бармена в провинции!

«Давайте знакомиться»: Следующий неприятный, но неизбежный момент – знакомства. Каждый раз, когда меня спрашивали, почему такая красивая девушка работает в таком злачном месте, я каждый раз хотела ответить: «Потому что такие козлы, как ты оставляют отличные чаевые». Мой отказ познакомиться далеко не каждый клиент воспринимал адекватно, особенно если находился в изрядном подпитии. Иногда я слышала в свой адрес много нового и интересного, и не только слышала – в моей практике было и выплеснутое в лицо вино, и попытка рукоприкладства.

Автор: Ирина Арташевская WMJ.ru
Фото: Globallookpress/RL , Shutterstock
Читайте также