Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Дополнительный заработок – ищем альтернативные источники

4 Февраль, 2010 307

Заработок для женщин

Все наиболее известные косметические компании мира работают по принципу сетевого маркетинга. Даже сам бренд компании формирует не массовая реклама компании, а непосредственно сотрудники, которые продвигают продукцию в массы.

В этом плане особенно показательна история компании «Mary Kay». Ее основательница, Мери Кей Эш, всю жизнь была торговым представителем разных компаний и только на пенсии решила открыть свой бизнес, вложив накопленные 7 тысяч долларов в старт производства баночек с кремом под брендом «Mary Kay».

Принцип продажи был простой – есть консультант компании, который получает процент от своих продаж. Он же формирует свою команду консультантов и становится их лидером. С продаж каждого консультанта с команды лидер также получает процент. Т. е. чем больше у лидера команда – тем выше продажи, тем больше денег получает консультант.

Этот метод продажи за несколько лет сделал косметическую компанию «Mary Kay» самой успешной в мире. Сегодня компания представлена консультантами во всех странах мира, главный офис «Mary Kay» расположен в Далласе. Это красивейший небоскреб, в котором работают административные сотрудники компании.

Компании «Oriflame», «Avon», «Faberlic» и многие другие работают по такому же принципу. И действительно, зарабатывать на сетевом маркетинге можно немалые деньги. Но для этого нужно посвятить работе все свое время и приложить немало усилий.

Но здесь нет рисков – вы не платите деньги за работу плюс всегда имеете скидку на продукцию компании. Главное – уметь располагать к себе людей.

Вывод. Неплохой вариант подработки и основной работы, если только постоянно заниматься продажами.


Сезонный и постоянный заработок

Если вас не смущает непрестижность профессии, можно подрабатывать по выходным дням и в вечернее время в различных компаниях. Например, в праздничное время практически всем супермаркетам требуются упаковщики покупок посетителей. Работа непыльная и более менее нормально оплачиваемая.

Если позволяет возраст, можно подрабатывать промоутером и мерчандайзером в тех же супермаркетах. Также на выставках всегда можно найти заработок, распространяя буклеты и листовки компании-участника выставки.

Отдельно стоит упомянуть расклейку объявлений. В среднем за одно наклеенное объявление платят по 10 копеек. При быстрой работе можно получить дополнительный заработок с расклейки. Единственный минус – вас не очень будут любить дворники.

Вывод. Хороший вариант заработка при наличии большого количество свободного времени.


Процент от продаж

Многие компании и частные предприниматели с удовольствие берут менеджеров по продажам со свободным графиком и без предоставления рабочего места в офисе. Это выгодно и работодателю, и с соискателю – работодатель не платит ставку менеджеру и отдает процент только от реального клиента, а работник в свободном графике ищет клиентов под компанию.

Единственное – при таком виде работы вам нужно быть очень собранным и ответственным, иначе заработок будет только на словах.

Заработок на продажах со свободным графиком предлагают не только сетевые компании. Каждая небольшая компания, предлагающая свои услуги или продукцию, с удовольствием выплатит вам процент за приведенного клиента.

Для себя вы просто должны решить, в какой области деятельности вам проще всего будет найти клиента. Здесь же надо подумать о будущем – обзаведшись собственной базой клиентов, вы можете открывать фирму-конкурента текущему работодателю и забрать всех приведенных клиентов в свою компанию.

Вывод. Отличный вариант заработка с перспективой развития в собственный бизнес


Виктория Непоседова

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.