Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве смотровые площадки оборудовали подзорными трубами

4 Февраль, 2010 214

В частности, установками оборудовали смотровые площадки возле арки Дружбы народов и возле памятника жертвам Голодомора. Власти планируют оборудовать такими устройствами еще две смотровых площадки в столице: на Днепровском спуске возле стелы Великой Отечественной войне и в Мариинском парке.

По информации издания, пять минут осмотра стоит десять гривен. Купюру установка забирает автоматически. Стационарная подзорная труба высотой полтора метра проста и удобна в пользовании. Она вращается на 320 градусов, по вертикали перемещается на 30 градусов как вверх, так и вниз. Высококачественная оптика позволяет увеличивать объект в 30 раз.

"Еще в 2008 году мы приобрели 11 подзорных труб в Канаде по 6700 тысяч долларов. Их поставили в Крыму, однако использование у них сезонное. Вот и возникла идея: часть перебросить в столицу, где всегда есть на что посмотреть", - рассказал представитель инвестора проекта Максим Жданов.

По его информации, с предприятием Киевзеленстрой был заключен такой договор. В планах - закупка подобного, но не менее качественного оборудования у отечественного производителя. Каркас будет антивандальным, оптику привезут из Беларуси.

"Это обойдется дешевле в семь раз, что позволит в дальнейшем уменьшить и стоимость услуги", - сказал Жданов.

Как пишет Крещатик, пользоваться оптическими приборами можно не только днем, но и ночью.

Как сообщалось ранее, в январе, киевская мэрия планирует объединить восемь столичных парков и оборудовать в них смотровые площадки.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.