Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве смотровые площадки оборудовали подзорными трубами

4 Февраль, 2010 214

В частности, установками оборудовали смотровые площадки возле арки Дружбы народов и возле памятника жертвам Голодомора. Власти планируют оборудовать такими устройствами еще две смотровых площадки в столице: на Днепровском спуске возле стелы Великой Отечественной войне и в Мариинском парке.

По информации издания, пять минут осмотра стоит десять гривен. Купюру установка забирает автоматически. Стационарная подзорная труба высотой полтора метра проста и удобна в пользовании. Она вращается на 320 градусов, по вертикали перемещается на 30 градусов как вверх, так и вниз. Высококачественная оптика позволяет увеличивать объект в 30 раз.

"Еще в 2008 году мы приобрели 11 подзорных труб в Канаде по 6700 тысяч долларов. Их поставили в Крыму, однако использование у них сезонное. Вот и возникла идея: часть перебросить в столицу, где всегда есть на что посмотреть", - рассказал представитель инвестора проекта Максим Жданов.

По его информации, с предприятием Киевзеленстрой был заключен такой договор. В планах - закупка подобного, но не менее качественного оборудования у отечественного производителя. Каркас будет антивандальным, оптику привезут из Беларуси.

"Это обойдется дешевле в семь раз, что позволит в дальнейшем уменьшить и стоимость услуги", - сказал Жданов.

Как пишет Крещатик, пользоваться оптическими приборами можно не только днем, но и ночью.

Как сообщалось ранее, в январе, киевская мэрия планирует объединить восемь столичных парков и оборудовать в них смотровые площадки.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы