Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Германии

2 Февраль, 2010 368
 

К последним можно отнести врачей. По сравнению с 90-ми годами зарплаты немецких медиков сократились почти вдвое. Но даже несмотря на это, профессия врача продолжает оставаться одной из самых высокооплачиваемых в Германии. Средний заработок немецких докторов сегодня варьируется в пределах 6400 евро в месяц.

Эти и другие цифры были приведены в рейтинге еженедельного немецкого журнала "Stern" "100 профессий, или Кто сколько зарабатывает?". Опираясь на последние данные Статистического ведомства ФРГ, был проведен сравнительный анализ зарплат представителей ста самых распространенных профессий в Германии за последние 20 лет. Кроме того, исследователи выявили тенденции роста или снижения доходов в рамках каждой отдельной профессии.

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Германии

1 место: Врачи

Профессия врача удостоилась лавров самой высокооплачиваемой в Германии. На сегодняшний день немецкие доктора зарабатывают в среднем 6400 евро в месяц. По сравнению с 1990 годом люди, спасающие жизни, стали зарабатывать ровно в два раза меньше.

2 место: Чиновники и служащие госаппарата

Работники госаппарата входят в тройку лидеров по уровню доходов. Средний ежемесячный заработок представителей этой профессии в Германии - 5110 евро, что на 19% больше, чем 20 лет назад.

3 место: Управляющие и предприниматели

Несмотря на 12-процентное снижение их доходов по сравнению с 1990-ми годами, директора, управляющие и предприниматели обосновались на "бронзовой" ступени пьедестала. Сегодня их заработная плата в среднем составляет 4920 евро в месяц.

4 место: Консультанты и аудиторы

Обладатели профессий аудитора и консультанта в списке самых высокооплачиваемых заняли 4-е место. Их средняя месячная зарплата составляет солидные 4910 евро. И все же по сравнению с 1990 годом доходы представителей этой профессиональной группы сократились на 12%.

5 место: Юристы

Юристы по уровню доходов занимают 5-ю строку рейтинга. Заработные платы служителей Фемиды колеблются в пределах 4840 евро в месяц, разница по сравнению с 1990-м годом составляют минус 9%.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.