Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бизнес-леди употребляют больше алкоголя

2 Февраль, 2010 215

Об этом говорится в исследовании, проведенном Национальной статистической службой Великобритании. Его результаты приводит газета The Daily Mail.

Так, женщины, занимающие высокие должности, выпивают в среднем 10,2 порции спиртного в неделю, то есть больше бутылки вина. В то же время, работницам на низких должностях хватает шести с половиной порций.

Каждая пятая британка выпивает еженедельно более 15 порций алкоголя, что на 17% выше показателя 2008 года. В среднем представительницы слабого пола поглощали в 2009-м по девять с половиной порций спиртного в неделю в сравнении с 7,7 годом ранее.

Между тем, среди мужчин потребление спиртных напитков сократилось. К тому же, среди выпивающих ежедневно больше британцев среднего возраста, чем молодежи.

В 2008 году совершеннолетние респонденты, занимающие руководящие посты, и профессионалы в разных областях еженедельно употребляли по 13,8 порции спиртного, что эквивалентно трем с половиной литрам пива или полутора бутылкам вина. Те же, кто занимается физическим трудом или монотонной работой, выпивали много меньше - по 10,6 порции.

Более трети специалистов как минимум раз в неделю превышают суточный лимит спиртного, который составляет 4 порции для мужчин и 3 - для женщин. Британцы среднего (45-65 лет) и пожилого возраста пьют ежедневно в два раза чаще, чем люди моложе сорока пяти. Причем 46% мужчин и 57% женщин предпочитают напиваться дома, а не в баре.

Напомним, в декабре минувшего года ученые выяснили связь между потреблением красного вина и половой функцией у женщин.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.