Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Запрет на использование телефонов не снижает количество аварий

1 Февраль, 2010 209

Американские специалисты сравнили данные по дорожным происшествиям до и после введения запрета на пользование сотовыми аппаратами, и оказалось, что цифры не отличаются. "Мы были очень удивлены, – говорит президент некоммерческой организации Highway Loss Data Institute Эдриен Ланд (Adrian Lund). Рассчитывалось, естественно, что количество аварий сократится. – Вы знаете, что их должно быть меньше. Мы искали такие признаки, но не обнаружили".

Декабрьское исследование впервые проводилось в Калифорнии, Нью-Йорке, Коннектикуте и Вашингтоне с момента запрета. Ещё одной причиной необычности результатов являются полученные ранее данные, показавшие возрастание вероятности ДТП в четыре раза по время разговора по телефону за рулём. Тем более странно, что использование аппаратов в "ручном" режиме всё-таки снизилось на 41-76%. Исследователи получили результаты не путём опросов, а непосредственно наблюдая на улицах за водителями и подсчитывая количество тех, кто держал телефон около уха. Вдобавок к этому, в соседних штатах без ограничительных мер отсутствовали признаки увеличения числа дорожных происшествий, несмотря на постоянный рост распространения мобильных устройств.

Выводы сделаны следующие, если их можно назвать полноценным итогом. "Мы считаем, что пока до конца не понимаем результаты", – вынужден признать Ланд. Пусть телефоны и отвлекают, но возможно они ненамного больше влияют на потерю внимания и снижение реакции, чем иные факторы. Другой вариант – это, по мнению Ланда, переход в местах действия запрета на hands-free. В этом случае риск для водителя совсем не снижается. В США каждый штат волен принимать собственную нормативную базу в определённых сферах, и касательно телефонов в автомобилях она также разнится. Семь штатов воспретили пользоваться "ручным" режимом всем водителям, 19 – писать сообщения. В двух десятках штатов абсолютный запрет на любое применение сотовой связи (включая hands-free) справедлив по отношению к новичкам за рулём. Реальная требующая решения проблема, утверждает Ланд, заключается в отвлечении внимания вообще, будь то телефон, еда, выбор композиции на плеере или что-либо ещё.

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.