Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве при содействии прокуратуры выплачено свыше 170 млн гривен долгов по зарплате

1 Февраль, 2010 214

Как говорится в сообщении прокуратуры, киевлянам в течение прошлого года выплачено более 143 миллионов гривен заработной платы. Кроме того, прокуратурой столицы заявлены иски о взыскании задолженностей по выплате заработной платы на сумму 14 миллионов гривен. Судами с субъектов хозяйствования уже взыскано с предприятий-должников в пользу граждан более 13 миллионов гривен, из которых реально выплачены работникам 11 миллионов гривен.

Как сообщили в прокуратуре, в течение прошлого года в отношении нарушителей трудового законодательства (руководителей предприятий и организаций столицы) возбуждено 73 уголовных дела, из них в суд направлено 68, а это вдвое больше, чем в 2008 году. Судами принято решение по 64 уголовным делам, 17 из них - с постановлением обвинительных приговоров. В ходе расследования уголовных дел гражданам возмещено почти 16 миллионов гривен. За нарушение трудовых прав граждан в прошлом году к ответственности привлечено 159 должностных лиц, среди них и 11 должностных лиц контролирующих органов.

Как отметили в прокуратуре, больше всего возбуждено уголовных дел в отношении руководителей предприятий, которые, имея средства на погашение задолженности перед своими работниками, направляют их на другие нужды. В частности, генеральный директор ООО Тридента Агро не выплатил своим работникам свыше 3-х миллионов гривен, при этом направил имеющиеся у предприятия средства в сумме более 11 миллионов гривен на второстепенные цели: приобретение товаров и оплату услуг.

По факту безосновательной невыплаты заработной платы прокуратурой Голосеевского района в отношении этого руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 175 УК Украины). И только во время рассмотрения дела в суде руководителем предприятия выплачена вся сумма задолженной заработной платы.

В прокуратуре также отметили, что в течение января этого года по фактам безосновательной невыплаты заработной платы возбуждено шесть уголовных дел, по документам прокурорского реагирования гражданам выплачено более 2,3 миллионов гривен зарплаты, к ответственности привлечены десять должностных лиц.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года, киевская прокуратура в прошлом году возбудила 37 уголовных дел по фактам нарушения соблюдения трудового законодательства, в частности, оплаты труда.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.