Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве при содействии прокуратуры выплачено свыше 170 млн гривен долгов по зарплате

1 Февраль, 2010 214

Как говорится в сообщении прокуратуры, киевлянам в течение прошлого года выплачено более 143 миллионов гривен заработной платы. Кроме того, прокуратурой столицы заявлены иски о взыскании задолженностей по выплате заработной платы на сумму 14 миллионов гривен. Судами с субъектов хозяйствования уже взыскано с предприятий-должников в пользу граждан более 13 миллионов гривен, из которых реально выплачены работникам 11 миллионов гривен.

Как сообщили в прокуратуре, в течение прошлого года в отношении нарушителей трудового законодательства (руководителей предприятий и организаций столицы) возбуждено 73 уголовных дела, из них в суд направлено 68, а это вдвое больше, чем в 2008 году. Судами принято решение по 64 уголовным делам, 17 из них - с постановлением обвинительных приговоров. В ходе расследования уголовных дел гражданам возмещено почти 16 миллионов гривен. За нарушение трудовых прав граждан в прошлом году к ответственности привлечено 159 должностных лиц, среди них и 11 должностных лиц контролирующих органов.

Как отметили в прокуратуре, больше всего возбуждено уголовных дел в отношении руководителей предприятий, которые, имея средства на погашение задолженности перед своими работниками, направляют их на другие нужды. В частности, генеральный директор ООО Тридента Агро не выплатил своим работникам свыше 3-х миллионов гривен, при этом направил имеющиеся у предприятия средства в сумме более 11 миллионов гривен на второстепенные цели: приобретение товаров и оплату услуг.

По факту безосновательной невыплаты заработной платы прокуратурой Голосеевского района в отношении этого руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 175 УК Украины). И только во время рассмотрения дела в суде руководителем предприятия выплачена вся сумма задолженной заработной платы.

В прокуратуре также отметили, что в течение января этого года по фактам безосновательной невыплаты заработной платы возбуждено шесть уголовных дел, по документам прокурорского реагирования гражданам выплачено более 2,3 миллионов гривен зарплаты, к ответственности привлечены десять должностных лиц.

Как сообщалось ранее, в мае прошлого года, киевская прокуратура в прошлом году возбудила 37 уголовных дел по фактам нарушения соблюдения трудового законодательства, в частности, оплаты труда.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы