Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бюджетникам все еще задерживают зарплаты

27 Январь, 2010 189

По данным Секретариата Президента, в прошлом году бюджет был выполнен по налогам всего на 93% (а на самом деле еще и меньше - так как многих предпринимателей заставляли вносить налоги авансом). В этом году проблемы продолжаются. Расходный план Кабмина по январю - 23 млрд. Но будет ли у Кабмина такая сумма?

Даже по официальным данным Госказначейства, пока в бюджет поступило только 13,4 млрд гривен. Нардеп-экономист из Партии Регионов Ирина Горина прогнозирует дыру по январю в 9 млрд гривен.

В БЮТ ситуацию видят не столь критично. По словам экс-министра экономики Сергея Терехина, ВВП в 2009 году составил 1,1 трлн гривен, а налоговая его составляющая - около 350 млрд гривен. Последняя цифра - суммарные доходы государственного и местного бюджетов за 2009 год, из которых 94% (329 млрд гривен) - доходы госбюджета. То есть в месяц у Кабмина найдутся 27 млрд гривен - это перекроет все расходы!

А что мы имеем в реальности? Как в регионах, так и в столице, бюджетники получают зарплату с опозданием на неделю-две, пишет газета "Сегодня".

Накануне первого тура были проблемы с выплатами пенсий, но их кое-как сумели решить. Но не везде. Так, в Донецке пенсионеры жалуются, что долго не могут получить пенсию. "Нам говорили, что Пенсионный фонд не задерживает выплаты, но в сберкассах нет налички", - говорит пенсионерка Антонина Сергеевна.

Возникли проблемы с получением денег по уходу за ребенком и у молодых мам. "Обычно получаем деньги месяц в месяц. Мне положено около 200 грн. Но если раньше получала 15-20 числа, то теперь вообще не знаю, когда деньги дадут", - жалуется Светлана, жительница Макеевки Донецкой области. То же - во Львове. "До сих пор мы получали деньги четко до 20 числа каждого месяца. А вот январских "детских" нам до сих пор не заплатили. Мы в отчаянии, я в декрете, а муж сейчас без работы", - возмущается мама 8-месячного ребенка Юлия Петрив.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.