Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Из-за морозов в школы не ходят почти треть украинских школьников

27 Январь, 2010 206

Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Александр Гребельник.

"В обыкновенном рабочем режиме работают общеобразовательные учебные заведения Закарпатской, Киевской областей и города Киева. Здесь тоже идут некоторые сигналы, но пока ситуация под контролем", - сказал он в ходе горячей телефонной линии в Кабинете министров Украины во вторник в Киеве.

По словам замминистра, "ситуация находится в оперативном режиме мониторинга Министерства образования".

Так, по состоянию на 26 января 2010 года закрытыми остается 8 тысяч 965 школ, что составляет 45,6% от общего количества общеобразовательных средних школ, сообщил первый замминистра.

"Существуют учебные планы, которые необходимо выполнять и они будут соответственно отработаны. Понятно, что если не будут отработаны в учебное время, то будет проходить отработка методом самостоятельных работ, индивидуальных работ, экскурсий с учениками, но однозначно будет полностью отработаны все учебные планы", - сообщил Гребельник.

Замглавы Минобразования также отметил, что нынешняя ситуация никак не повлияет на сроки проведения внешнего независимого тестирования.

Как сообщалось, сильные морозы продержатся в Украине до четверга, за исключением восточных областей, где потепление ожидается не ранее пятницы. В связи с похолоданием во многих областях Украины был приостановлен учебный процесс в школах.

Так, полностью или частично было приостановлено обучение в школах Донецкой области, в Черновцах, Кременчуге, Ивано-Франковске, Тернополе, Луганске, а также в некоторых районах Львовской области.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.