Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Чего ожидать от экономики Украины в 2010-ом?

25 Январь, 2010 202
Еще недавно независимые эксперты с гордостью констатировали, что отечественная экономика развивается по западному образцу, где главную роль в формировании национального продукта играет потребитель.

Последние две пятилетки доля услуг в структуре украинского ВВП стабильно увеличивалась. Однако для нашей страны такая модель оказалась слишком рискованной.

Резкое обнищание населения в период кризиса и сворачивание кредитования спровоцировали обвал потребления.

В отличие от западных стран скудный отечественный бюджет не позволил власти поддержать внутренний спрос. Как следствие, уровень падения ВВП оказался одним из самых высоких не только в Европе, но и на всем постсоветском пространстве. Теперь миссия локомотива экономики снова переходит к промышленникам.

Основную долю национального продукта развитых стран формирует сфера услуг (64%), около трети (32%) приходится на производство и 4% — на сельское хозяйство. По данным Госкомстата,

с 2001 по 2007 гг. доля услуг (включая госучреждения) в отечественном ВВП увеличилась с 44,7 до 51,7%, промышленности — лишь с 27,1 до 28,2%, сельского хозяйства — ужалась с 14,4 до 6,6%.
Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.