Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Свежий взгляд на карьеру в начале года

15 Январь, 2010 243
Все, что вы любите

Сформулируйте для себя, какие именно аспекты работы вы любите больше всего. Затем продумайте способы увеличить количество приятных дел. Когда человек работает над проектом, который его по-настоящему увлекает, каждый рабочий день заряжает энергией, а не истощает. К тому же может выясниться, что те задания, которые вы выполняете с удовольствием - сущее мучение для вашего коллеги или начальника. В этом случае небольшое перераспределение обязанностей пойдет на пользу всем.

Успех заразителен

Подумайте над тем, с кого в вашем коллективе вы могли бы взять пример. Кто действительно любит свою работу и преуспевает? Чему вы могли бы поучиться у таких коллег? Люди, которые занимаются любимым делом, способны излучать позитивную энергию, и их энтузиазм и успех заразителен. Общайтесь с такими людьми больше, и вы получите положительный заряд для собственных свершений.

Кто вы?

Запишите в утвердительной форме, кто вы - в профессиональном и личном плане. Или кем вам хотелось бы быть. Выделите некоторое количество времени на то, чтобы четко сформулировать это определение, а затем используйте его в качестве направляющей силы. Сверяйтесь с ним регулярно, чтобы не сбиться с курса и оказаться там, где вам хочется.

Контроль и стресс

Что вызывает у вас стресс на работе? Выясните, что из этого вы можете контролировать, а что - нет. Составьте список, а затем обведите те пункты, которые находятся в зоне вашего контроля, и вычеркните те из них, с которыми ничего поделать не можете. Дайте себе клятвенное обещание прекратить тратить силы и переживать из-за перечеркнутых пунктов. Направьте энергию на поиск наилучших решений для проблем, на которые вы способны влиять.

Новые задания

Проявите инициативу и возьмите на себя обязанности сверх тех, что предусмотрены на вашей нынешней позиции. Пробовать нечто новое всегда полезно. А знакомство с новыми обязанностями и демонстрация своих способностей сделают вас очевидным кандидатом на повышение.

Выбор проектов

Когда вы будете браться за новые проекты, если есть такая возможность, выбирайте те из них, которые с наибольшей вероятностью повысят вашу ценность. То есть это должны быть проекты, о которых можно рассказывать с гордостью и которые украсят ваше резюме (не забывайте его регулярно обновлять!). Удостоверьтесь, что вы сможете измерить результаты своей работы.

Работа и дружба

Завязывайте дружеские отношения с коллегами по работе. Ваши коллеги лучше, чем кто-либо другой, понимают, что представляет собой жизнь в вашем офисе. Налаживание дружеских связей на работе - это не пустая трата времени, а инвестиция. Вы можете выиграть и лично, и профессионально, лучше узнав тех, с кем вы проводите большую часть дня.

Угол обзора

Старайтесь за множеством ежедневных дел не утратить способность видеть происходящее со стороны в полном объеме. Есть ли у вас всеобъемлющее видение того, как должна развиваться ваша профессиональная карьера? Какие маленькие ежедневные дела способны приблизить вас к достижению ваших больших целей? Ставьте себе ежедневно маленькую цель, нечто, что можно совершить в течение одного дня, и что поможет вам быстрее оказаться там, где вы хотите.

Выбор пути

Очень важно удостовериться в том, что вы действительно на правильном пути. Ни один из вышеперечисленных советов не сработает, если ваша нынешняя карьера не соответствует вашим истинным желаниям, личным особенностям или природным способностям. Вы действительно занимаетесь тем, чем хотите заниматься? Соответствует ли то, что вы считаете правильным делать, тому, что вы хотите делать? Если у вас есть сомнения, сделайте выяснение своих истинных желаний своим главным приоритетом.
Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.