Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Искусство свершений

15 Январь, 2010 303
Выбрать стоящее дело. Трудно работать с воодушевлением, если занимаешься ерундой. И легко, если замахиваешься на что-то, что может изменить мир. У вас и вашей команды возникли трудности, и никак не удается выполнить задуманное? Возможно, вы занимаетесь чем-то не тем.
   
Поставить конкретные цели. И сделать это нужно грамотно. Это значит, что цели должны:
выражаться в цифрах. Например, это может быть дедлайн по срокам поставок и целевой показатель продаж. Не все можно измерить цифрами, и это накладывает, конечно, известные ограничения; 
быть достижимыми. Свой минимальный прогноз продаж разделите на десять. Если думаете, что за год продадите миллион единиц товара, возьмите за ориентир 100 тыс. Ничто не разочаровывает больше, чем неоправдавшийся минимальный прогноз. Так что будет лучше, если целевой показатель составит 10% от прогноза, и вы легко выполните свой план; быть релевантными. Например, если речь идет о софтверной компании, то думать надо не о ее рейтинге в поисковых системах, а о количестве загрузок демо-версии; быть продуманными. Цель может выражаться в цифрах, быть достижимой и релевантной, и все равно ложной. Ну, например, вы выложили на сайт новый контент. Ваша цель (выраженная в цифрах, достижимая и релевантная) — за первые три месяца привлечь 100 тыс. новых пользователей. А что если эти 100 тыс. новых пользователей зарегистрируются, но в дальнейшем никогда не вернутся на вашу страницу? Это засада. Так что постарайтесь учитывать все факторы. 

Красивые слова - на второй план. Я имею в виду, например, «создание замечательной рабочей атмосферы». Чушь! Компании, ориентирующиеся на выраженные в цифрах цели, процветают. Остальные — нет. Или, как говорила мне моя мама: «Продажи — это все».
   
Довести до всех. Чтобы бизнес работал эффективно, а цели были достигнуты, о них должен знать каждый сотрудник.
   
Подведение итогов. Не будете контролировать процесс достижения целей — можете и не ставить их перед собой. Оптимальный график подведения итогов — еженедельный: раз в месяц — слишком редко, появляется возможность расслабиться, каждый день — слишком большой геморрой.
   
Определить ответственных. Если вы спрашиваете сотрудников, кто отвечает за решение той или иной задачи, и не слышите внятного ответа через десять секунд, значит, что-то не так. Бездарные сотрудники избегают ответственности, хорошие — принимают ее, а прекрасные — ее ищут.
   
Ничего не упускать. Многие компании четко определяют свои цели и даже контролируют их достижение. Однако, случается, что-то теряется из виду, потому что всех захватывает одна интересная задача. Например, чистить софт от вирусов, конечно, не так увлекательно, как работать над чем-то революционным, но столь же, если не более, важно для ваших клиентов.
   
Поощрять лучших. Это дает двойной эффект: добившиеся успеха испытывают еще больший энтузиазм, а те, кто недорабатывает, получают сигнал, что босс все видит.
   
Сформировать культуру. Мало просто добиться намеченного: стремление к этому должно стать частью корпоративной культуры. Тут надо задать тон самому — в достижении целей, в работе с клиентами. И надо замечать и отмечать успехи сотрудников.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.