Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Банкиры превратили кредитку в проездной

14 Январь, 2010 213

Ранее единственным банком, предлагавшим такой продукт, был Банк Москвы, но в условиях падения спроса на кредитные карты по этому пути привлечения клиентов готовы пойти также и такие банки, как Альфа-банк, Сбербанк, Русский стандарт.

О том, что до конца недели Альфа-банк планирует начать выпуск кредитных карт для прохода в московском метрополитене, рассказал изданию  руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-банка Алексей Марей. «Эта карта сочетает функции проездного билета на метро и кредитной карты с льготным периодом 60 дней,- поясняет Марей.- При этом держатель карты оплачивает только фактически совершенные поездки, с сохранением всех скидок, предусмотренных тарифами метро для покупателей многоразовых проездных билетов». По его словам, Альфа-банк планирует в первый год выпустить несколько десятков тысяч таких карт.

Кредитные карты с функцией проездного на метро первым в 2006 г. начал выпускать Банк Москвы. Он остается крупнейшим эмитентом таких карт и сегодня (объем эмиссии - около 50 тыс. карт). В конце 2008 г. аналогичный продукт появился в Ситибанке (объем эмиссии – «несколько тысяч», по оценкам самого банка), а во второй половине 2009 г. число банков, выпускающих кредитки с транспортным приложением, пополнили банк «Авангард», Мастер-банк, Росбанк. Планируют запуск аналогичных продуктов и другие игроки. «Мы собираемся внедрить такие карты,- сообщили в Сбербанке.- По Москве и Санкт-Петербургу проект планируется реализовать в 2011 году». Аналогичные планы есть у банков «Русский стандарт», ОТП банка, ТКС-банка, «Ренессанс Кредита». В Банке Москвы, по словам его вице-президента Андрея Лапко, в конце января планируют начать выпуск дебетовых карт с таким приложением для всех клиентов (ранее такая возможность была доступна только зарплатным клиентам банка).

Рост интереса банков к кредитным картам, одновременно являющимся проездным на метро, связан с желанием расширить клиентскую базу за счет пассажиров метро и активизировать использование кредиток, отмечают эксперты.
Отметим, что  максимальное количество пассажиров, перевозимых московским метрополитеном в сутки,- 9,4 млн. человек (26 декабря 2008 года), а за год поездки в метро совершают около 2,5 млрд. пассажиров.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.