Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Стоит ли возвращаться на прежнее место работы?

13 Январь, 2010 298
Проработав на новом месте какое-то время, вы приобретаете дополнительные навыки и опыт, что позволяет руководству рассматривать вас в качестве достойного кандидата. Многие компании приветствуют возвращенцев. Ваше присоединение к родному коллективу работает на положительный имидж фирмы: здесь хочется трудиться.

Не бойтесь косых взглядов. Вы вступаете в команду в новом статусе, и коллеги это понимают. Даже если вы попали под сокращение, возвращение на прежнее место будет для вас куда более оптимальным вариантом, нежели временные подработки или частая смена нанимателей. К тому же не придется тратить время на адаптацию. Однако помните: редко какая компания стоит на месте. "Меняется стратегия, руководство, подход к делу, - комментирует директор департамента по работе с персоналом розничной сети "Техносила" Борис Резапов. - Это старая новая компания. Поэтому сотруднику придется заново себя зарекомендовывать и многому учиться".

Вместе с тем, в компанию, из которой вас "выживали", лучше не возвращаться. "Не стоит возвращаться в компанию, руководство которой намеренно создавало невыносимые условия для работы, рекомендует Б.Резапов. - Не соглашайтесь, даже если вам предложили более высокую должность. Источники конфликта не ликвидированы, и подобное поведение может повториться снова. Попробуйте найти фирму, ценностью которой является уважение к сотрудникам". В безвыходной ситуации человек может согласиться на любую должность. Будьте готовы к прохладным отношениям с начальством, наигранному сочувствию коллег. При любой возможности ищите новую работу, развивайте деловые качества, становитесь конкурентоспособным.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.