Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине самые низкие зарплаты в Европе

13 Январь, 2010 218

"Я всегда говорю, что другого пути, кроме как повышение заработных плат, для развития Украины нет. В настоящий момент я должна признать, что повышение заработных плат в течение последних трех лет не сопровождалось адекватным повышением производительности труда", - отметила она.

"Если мы сегодня смотрим на соотношение Украины с другими странами по такому показателю, как ВВП на душу населения, и по соотношению заработных плат, то Украина проигрывает больше по производительности труда. Реально, у нас не такие уже большие резервы для повышения оплаты труда. Другой вопрос, что нельзя говорить о повышении социальных трансферов без адекватного повышения заработной платы", - сказала Либанова.

Также она заметила, что пенсионеры, в подавляющем большинстве, очень плохо живут, но среднее соотношение средней пенсии и заработной платы в Украине составляет 49%, это все получается исключительно из солидарной системы, то есть, из взносов работающих. "Поверьте, подобного процента нигде в мире нет", - добавила она.

По ее словам, в других странах поступления идут из накопительных фондов, из того, что сам человек себе откладывает на старость.

Украина находится на 68-м месте по качеству жизни среди 194 стран мира, опередив большинство своих соседок по СНГ.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.