Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве появятся воздушные трамваи

13 Январь, 2010 242
На одну из ближайших сессий будет вынесен проект создания единого природно-заповедно-историко-культурного комплекса «Ожерелье Киева», который объединит девять парков — Замковую гору, Владимирскую горку, Крещатый парк, Городской, Мариинский, Аскольдову могилу, Парк Вечной славы, Печерский ландшафтный и парк Великой Отечественной войны. Именно над ними проляжет канатная дорога.

«Первая остановка будет на Владимирской горке, следующая — возле станции метро «Днепр», откуда одна из линий протянется через Днепр на Гидропарк. Еще одна промежуточная станция появится возле музея ВОВ. А конечной станет Лысая гора, один из выходов которой будет в Ботсаду имени Гришко. Длительность поездки — 17,5 минут, а цена будет не больше 30 грн.», — рассказал нам один из авторов идеи заммэра Игорь Добруцкий.

Дизайн кабинок будет необычным — в виде небольших трамвайчиков, эскиз которых сделает скульптор Константин Скретуцкий, автор «Ежика в тумане» и «Кота из вилок». «Кабинки повторят образ старинного киевского трамвая, ходившего в Киеве до революции. Трамвайчики будут полностью закрытыми, мы оснастим их кондиционерами и сенсорными экранами. Из кабинки откроется чудесный вид на оба берега Днепра», — рассказывает о планах Добруцкий.

Одновременно по канатке будет перемещаться 59 кабинок, а закрепят ее на 19 почти незаметных опорах. Это будет инвестиционный проект, его стоимость, по предварительным расчетам, — около 9—12 млн евро. По словам заммэра, уже есть одна австрийская фирма, готовая начать работать над проектом. Его, к слову, вынесут на общественные слушания. «Но даже если после них не будет полной ясности, власти готовы провести городской референдум, ведь этот проект может привлечь в Киев туристов и дать хорошую прибыль городской казне. А саму дорогу можно построить всего за год», — говорит Добруцкий.

ПАРКИ И МОСТЫ

По словам заммэра Игоря Добруцкого, в районе Владимирской горки также построят пешеходный мост, который свяжет горку, Украинский музей и Крещатый парк. Еще один мост появится на Днепровском спуске — он свяжет парк «Аскольдова могила» с парком Вечной славы. «Это будет целостный комплекс для велосипедных дорожек и прогулок».
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.