Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве появятся воздушные трамваи

13 Январь, 2010 242
На одну из ближайших сессий будет вынесен проект создания единого природно-заповедно-историко-культурного комплекса «Ожерелье Киева», который объединит девять парков — Замковую гору, Владимирскую горку, Крещатый парк, Городской, Мариинский, Аскольдову могилу, Парк Вечной славы, Печерский ландшафтный и парк Великой Отечественной войны. Именно над ними проляжет канатная дорога.

«Первая остановка будет на Владимирской горке, следующая — возле станции метро «Днепр», откуда одна из линий протянется через Днепр на Гидропарк. Еще одна промежуточная станция появится возле музея ВОВ. А конечной станет Лысая гора, один из выходов которой будет в Ботсаду имени Гришко. Длительность поездки — 17,5 минут, а цена будет не больше 30 грн.», — рассказал нам один из авторов идеи заммэра Игорь Добруцкий.

Дизайн кабинок будет необычным — в виде небольших трамвайчиков, эскиз которых сделает скульптор Константин Скретуцкий, автор «Ежика в тумане» и «Кота из вилок». «Кабинки повторят образ старинного киевского трамвая, ходившего в Киеве до революции. Трамвайчики будут полностью закрытыми, мы оснастим их кондиционерами и сенсорными экранами. Из кабинки откроется чудесный вид на оба берега Днепра», — рассказывает о планах Добруцкий.

Одновременно по канатке будет перемещаться 59 кабинок, а закрепят ее на 19 почти незаметных опорах. Это будет инвестиционный проект, его стоимость, по предварительным расчетам, — около 9—12 млн евро. По словам заммэра, уже есть одна австрийская фирма, готовая начать работать над проектом. Его, к слову, вынесут на общественные слушания. «Но даже если после них не будет полной ясности, власти готовы провести городской референдум, ведь этот проект может привлечь в Киев туристов и дать хорошую прибыль городской казне. А саму дорогу можно построить всего за год», — говорит Добруцкий.

ПАРКИ И МОСТЫ

По словам заммэра Игоря Добруцкого, в районе Владимирской горки также построят пешеходный мост, который свяжет горку, Украинский музей и Крещатый парк. Еще один мост появится на Днепровском спуске — он свяжет парк «Аскольдова могила» с парком Вечной славы. «Это будет целостный комплекс для велосипедных дорожек и прогулок».
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.