Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

8 намеков на то, что Вас собрались уволить...

31 Май, 2007 17656

Самое главное - это умение выйти из любой ситуации если уж не победителем, то, по меньшей мере, красиво, даже если это касается вопроса увольнения из компании. Не стоит давать возможность Вашим «доброжелателям» самим уволить Вас, лучше все же это сделать самостоятельно и по собственному желанию.

 

Предлагаем ознакомиться с типичными намеками на то, что Ваши дела в компании плохи и дни практически сочтены. Вовремя заметив данные намеки и вовремя приняв соответствующие действия, Вы можете уйти достойно, не дожидаясь пока Вам укажут на дверь.

 

1. Вас игнорируют

 

Вас больше не приглашают на деловые встречи, переговоры, собрания внутри компании (а ведь ранее Вас приглашали в числе первых!), Вам больше не высылают по электронной почте последние новости о компании (раньше это делалось регулярно!), некоторые представители компании Вас и вовсе перестали замечать.

 

2. Отношение руководства компании к Вам стало несколько враждебным

 

В последнее время руководство стало придираться к каждому Вашему шагу, все Ваши решения подвергает сомнению и критике, Ваши отчеты о расходах изучает чересчур скрупулезно, требует отчета о том, где Вы были в течение рабочего дня (на каких встречах, в котором часу, по какому вопросу).

 

3. К Вам стали холодно относиться абсолютно все в компании

 

В последнее время отношение к Вам изменилось не только со стороны Вашего непосредственного начальства, но и Ваших коллег. Если ранее коллеги были рады с Вами пообщаться, то сейчас они стараются от Вас держаться подальше и не вступать в контакт.

 

4. Руководство дало отрицательную оценку Вашей работе

 

Если Вы получили отрицательную оценку Вашей работы в компании в письменном либо устном виде, можете уже начинать собирать свои вещи.

 

5. Ваш начальник теперь общается с Вами только в письменном виде

 

Ваш начальник начал общаться с Вами только в письменном виде, к примеру, по электронной почте, теперь все инструкции, критику в Ваш адрес, комментарии касательно Вашей работы Вы получаете только в письменном виде, причем информация еще дублируется и непосредственно руководству компании.

 

6. Люди, которые могли бы Вас поддержать, ушли из компании

 

У Вас не осталось больше союзников в компании, которые могли бы заступиться и выступить в поддержку Вашей кандидатуры.

 

7. Вам вдруг начали давать задания, которые просто не выполнимы в установленные начальством сроки

 

Вы чувствуете, что Вам начали давать нереальные проекты, которые даже теоретически вряд ли можно было бы успешно выполнить в установленные сроки. Иными словами, все просто ждут, чтобы Вы в очередной раз «облажались», чтобы Вас можно было бы уволить по яко бы объективным причинам.

 

8. До Вас дошли сплетни о том, что Вас хотят уволить

 

Если до Вас уже дошли слухи о том, что Вас собираются уволить, можете уже смело писать заявление об уходе. Помните, что дыма без огня не бывает, раз есть сплетни, значит есть и такие мысли у руководства компании.

 

 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.