Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

8 намеков на то, что Вас собрались уволить...

31 Май, 2007 17656

Самое главное - это умение выйти из любой ситуации если уж не победителем, то, по меньшей мере, красиво, даже если это касается вопроса увольнения из компании. Не стоит давать возможность Вашим «доброжелателям» самим уволить Вас, лучше все же это сделать самостоятельно и по собственному желанию.

 

Предлагаем ознакомиться с типичными намеками на то, что Ваши дела в компании плохи и дни практически сочтены. Вовремя заметив данные намеки и вовремя приняв соответствующие действия, Вы можете уйти достойно, не дожидаясь пока Вам укажут на дверь.

 

1. Вас игнорируют

 

Вас больше не приглашают на деловые встречи, переговоры, собрания внутри компании (а ведь ранее Вас приглашали в числе первых!), Вам больше не высылают по электронной почте последние новости о компании (раньше это делалось регулярно!), некоторые представители компании Вас и вовсе перестали замечать.

 

2. Отношение руководства компании к Вам стало несколько враждебным

 

В последнее время руководство стало придираться к каждому Вашему шагу, все Ваши решения подвергает сомнению и критике, Ваши отчеты о расходах изучает чересчур скрупулезно, требует отчета о том, где Вы были в течение рабочего дня (на каких встречах, в котором часу, по какому вопросу).

 

3. К Вам стали холодно относиться абсолютно все в компании

 

В последнее время отношение к Вам изменилось не только со стороны Вашего непосредственного начальства, но и Ваших коллег. Если ранее коллеги были рады с Вами пообщаться, то сейчас они стараются от Вас держаться подальше и не вступать в контакт.

 

4. Руководство дало отрицательную оценку Вашей работе

 

Если Вы получили отрицательную оценку Вашей работы в компании в письменном либо устном виде, можете уже начинать собирать свои вещи.

 

5. Ваш начальник теперь общается с Вами только в письменном виде

 

Ваш начальник начал общаться с Вами только в письменном виде, к примеру, по электронной почте, теперь все инструкции, критику в Ваш адрес, комментарии касательно Вашей работы Вы получаете только в письменном виде, причем информация еще дублируется и непосредственно руководству компании.

 

6. Люди, которые могли бы Вас поддержать, ушли из компании

 

У Вас не осталось больше союзников в компании, которые могли бы заступиться и выступить в поддержку Вашей кандидатуры.

 

7. Вам вдруг начали давать задания, которые просто не выполнимы в установленные начальством сроки

 

Вы чувствуете, что Вам начали давать нереальные проекты, которые даже теоретически вряд ли можно было бы успешно выполнить в установленные сроки. Иными словами, все просто ждут, чтобы Вы в очередной раз «облажались», чтобы Вас можно было бы уволить по яко бы объективным причинам.

 

8. До Вас дошли сплетни о том, что Вас хотят уволить

 

Если до Вас уже дошли слухи о том, что Вас собираются уволить, можете уже смело писать заявление об уходе. Помните, что дыма без огня не бывает, раз есть сплетни, значит есть и такие мысли у руководства компании.

 

 

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.