Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Обзор зарплат главных бухгалтеров в Киеве

11 Январь, 2010 298

Согласно данным исследования, главные бухгалтеры киевских компаний зарабатывают в среднем 7 000 грн. ежемесячно. Претендовать на начальные позиции в качестве главного бухгалтера могут соискатели со стажем работы в качестве его заместителя не менее 2 лет, имеющие опыт прохождения аудиторских и налоговых проверок. Помимо этого кандидаты должны иметь высшее образование (финансовое или экономическое), уверенно владеть компьютером (MS Office, 1С, справочно-правовые системы), демонстрировать знание всех участков бухгалтерского учета и компетентность в сфере бухгалтерского, налогового и гражданского законодательства. Зарплата, на которую могут рассчитывать специалисты, соответствующие вышеназванным характеристикам, в столице составляет от 4000 до 6000 грн.

Главные бухгалтеры со стажем работы в данной должности более 3 лет, имеющие аттестат профессионального бухгалтера и опыт руководства коллективом, зарабатывают в Киеве до 9000 грн. Компании, имеющие иностранных партнеров, заинтересованы в кандидатах, знающих специфику ВЭД. Фирмы, осуществляющие аутсорсинговые услуги, а также предприятия холдингового типа отдают предпочтение претендентам, имеющим опыт ведения бухгалтерии для нескольких юридических лиц.

Более высокие зарплаты предоставляют в основном предприятия крупного бизнеса. Поэтому главным требованием к кандидатам является опыт работы главным бухгалтером в компаниях с большой численностью персонала. Предприятия, имеющие выход на международный рынок, заинтересованы в претендентах, свободно владеющих английским языком, имеющих сертификат DipIFRS и опыт формирования отчетности по МСФО. Максимальная зарплата главных бухгалтеров высокой квалификации в столице достигает 20 000 грн.

Согласно исследованию рынка труда, типичным представителем профессии главного бухгалтеры является женщина средних лет с высшим образованием. Представителей сильного пола среди соискателей должности главного бухгалтера всего 12%. Специалисты в возрасте от 30 до 40 лет составляют 44% от общего числа кандидатов, в возрасте от 40 до 50 – 34%. Высшее образование имеют 92% главных бухгалтеров.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.