Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новогоднее послевкусие

11 Январь, 2010 219
Особо, надо признать, отличился главный кандидат с поста Президента Виктор Ющенко, еще накануне Нового года озаботившийся тем, чтобы его последнее послание из-под елки не осталось в памяти неблагодарных украинцев в качестве ежедневной пустопорожней рекламы. Посему его Секретариат заранее обратился к телевизионщикам с просьбой, чтобы поздравление от пока еще гаранта не завершалось рекламой более насущных для населения товаров и услуг.

И большинство центральных телеканалов вняли пожеланию, обрамив президентское поздравление двумя другими – сначала от Юлии Тимошенко в прямом эфире с киевского Майдана, а после – записью в исполнении Виктора Януковича. После такой «телеподставы», очевидно, Виктор Андреевич очень пожалел о своей инициативе, дабы его спич не заканчивался рекламой «Хортицы» или еще чего-нибудь покрепче.

Впрочем, даже втиснувшись между двумя конкурентами в новогодний эфир, Ющенко сумел по привычке так нудно и долго поздравлять соотечественников, что после окончания его ролика так и не было понятно – Новый год уже наступил или еще нет. И только появление на экране стабильно беззаботной физиономии Януковича подсказало, что, таки да, год Ющенко кончился.

Но это было еще не все в исполнении гаранта. После встречи с Новым годом Виктора Андреевича уже 3 января потянуло на минеральные воды в знаменитый Моршин, где сама природа должна была, по идее, внести успокоение в метущиеся мысли Президента. Но не тут то было. Целебная вода оказала такое воздействие на Ющенко, что он тут же выдал пока самый веселый политический анекдот наступившего года: в классическом стиле Хлестакова Виктор Андреевич заверил присутствовавших , что со дня на день он договорится с демократическими кандидатами в президенты о выдвижении себя в качестве единого претендента на пост главы государства. При этом были названы фамилии Гриценко, Костенко, Тягнибока и Яценюка.

Но, как выяснилось уже на следующий день, упомянутые персоны отказались подтверждать предвыборные фантазии Президента, прозрачно намекнув, что столько минералки они выпить не в состоянии.

Однако, главный партнер Ющенко по избирательной кампании Виктор Янукович тоже не отставал в развлечении населения предвыборными откровениями. Так с началом Нового года украинцы узнали, что Виктор Федорович является президентом украинского филиала Московского Патриархата. О чем ежедневно помногу раз вещали рекламные телеролики с изображением промосковских попов под лозунгом «Янукович наш президент».

Видимо, харизма донецкого «Лидера» воистину столь велика, что не уберегла даже пастырей от сатанинского соблазна политически противопоставить себя думающим иначе. Закончится ли это шоу анафемой всех, кто проголосует против? – скоро узнаем.

Кстати, дополнительного веселья киевлянам в отмечании новогодних празднеств добавили местные власти, создав исключительно экстремальные условия для передвижения по Киеву. Рождественская непогода, добавившая к предыдущим снегопадам еще полметра снега, привела отцов города к мысли, что только основные магистрали должны быть расчищены, а остальное нужно оставить на милость оттепели. В результате чего тротуары стали более похожими на конькобежные трассы, а большинство улиц и проулков превратились в сельские ухабы времен, когда еще не наступила эра асфальта.

И в день Рождества автору этих строк удалось столкнуться на довольно оживленной улице со старушкой, которая стояла на обледенелом тротуаре и с ужасом думала о том, как ей преодолеть полуметровый бруствер из снега, полутораметровую лужу снежно-водяной квашни, затем двухметровое пространство ледяных надолбов на проезжей части, а потом еще одну лужу и бруствер.

Увидев меня, бабушка начала радостно молиться и причитать, уверяя, что ей ни в жизнь не преодолеть такие препятствия. Я подал руки и обнял женщину за плечи. Но как только ее ноги коснулись проезжей части, старушка со всего маху шлепнулась плашмя на спину в квашню. У моих ног лежали два набитых провизией полиэтиленовых пакета с символикой «Блока Черновецкого» , за которые судорожно цеплялись морщинистые руки. Сам мэр в это время находился в очередном внеочередном отпуске, а его заместитель из команды молодых мародеров в очередной раз по телевизору поздравлял киевлян со счастливым Рождеством Христовым. И кроме меня рядом со старухой никого не было. Потому я собрал ее и ее кульки в охапку, перенес на другую сторону улицы, и, не дослушав благодарностей, пригрозил: «Еще раз пойдешь голосовать, - умрешь!»

В общем, 2010 год начался весело! А как его, говорят, встретишь, так его и проведешь.
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.