Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Новая работа – новая жизнь!

31 Май, 2007 17817

Для того чтобы «вливание» в коллектив прошло безболезненно и легко, предлагаем воспользоваться следующими советами:

 

Не опаздывайте

 

Не опаздывайте, а еще лучше, приходите за 10-15 минут до начала рабочего дня. Помните о том, что пунктуальность –это хорошая черта, которую отметят все. Ни в коем случае не думайте, что раз вы новый сотрудник, которого еще никто толком не знает, значит можно и припоздать, ведь этого все равно никто не заметит. Это заблуждение, ваше опоздание будет наверняка замечено, но, возможно, об этом не будет сказано вслух.

 

Одевайтесь к месту и в соответствии с требованиями компании

 

Раз вы приняты на работу, это еще не означает, что можно собственно и не обращать внимания больше на внешний вид. Ошибаетесь, встречают все же по одежке, поэтому и в первое время приходите на работу в одежде того стиля, который принят на данном предприятии. Будьте опрятны, ведь неухоженный вид отметят все.

 

Постарайтесь со всеми познакомиться

 

Помните о том, что людям приятно, когда их называют по имени, причем с первых дней знакомства. Безличные же обращения вызывают все же негативную реакцию у собеседника. По этой причине с первых дней работы постарайтесь запомнить всех по именам и обращаться уже к людям лично.

 

Внимательно слушайте

 

Самый лучший способ поскорее вникнуть в работу –это научиться внимательно слушать. Посещайте все корпоративные мероприятия, делайте пометки, слушайте, что обсуждается в коллективе даже в обеденное время.

 

Задавайте вопросы

 

Не стесняйтесь задавать вопросы по работе, этим вы покажете свой интерес к компании, а кроме того, и показать свои собственные знания и наработки в данной сфере, делясь собственным опытом.

 

Общайтесь с коллегами по работе, обедайте вместе

 

Постарайтесь установить хорошие отношения с коллегами по работе, не отказывайтесь, когда вас будут приглашать вместе пообедать либо зайти в кафе после работы. Для того чтобы вам комфортно работалось в этом коллективе, нужно установить хорошие отношения с коллегами.

 

Избегайте сплетен

 

Не позволяйте втянуть вас во всякого рода сплетни. Сплетни- это удел неуверенных в себе людей, а вы ведь не хотите чтобы о вас так думали? Если вас будут пытаться втянуть в обсуждение тех или иных сотрудников, дайте понять, что вы не желаете то-то обсуждать, что еще плохо знаете всех, по этой причине не готовы выносить какой-то вердикт.

 

Задерживайтесь на работе

 

Первое время у вас наверняка будет много работы, по этой причине рекомендуется все же задержаться на 10-15 минут после работы, но закрыть нерешенные вопросы.

 

 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы