Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

ГАИ предлагает ввести новые дорожные знаки

6 Январь, 2010 208
Если Кабмин примет предложения, то водителям ограничат скорость, уменьшат число мест для остановки и введут запрет на управление автомобилем после принятия лекарств. Как сообщила газете руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская, правительство может издать постановление до марта.

По данным Сегодня, по ПДД уберут понятие дорога для автомобилей (дорога с хорошим покрытием, на которой разрешено ехать до 110 км / ч, тогда как на обычных дорогах 90 км / ч, на магистралях - 130 км / час), а значит, гаишники смогут штрафовать водителей, едущих быстрее 110 км / ч.

Как известно, превышение скорости до 20 км / ч против разрешенной хотя и является нарушением, но по админкодекса вины. В новых правилах будет закреплен запрет говорить за рулем по мобильнику без устройства hands-free.

Кроме того, ГАИ предлагает запретить садиться за руль уставшим, больным или после принятия лекарств, снижающих скорость реакции (есть предупреждение в аннотации к препаратам) или передавать управление таким лицам. Это, в частности, многие препараты от аллергии, успокоительных, обезболивающих, антивирусных и даже капли для глаз.

Сегодня также отмечает, что ГАИ собирается ограничить использование автомобилей, прежде всего дорогих, ввозимых в Украины якобы временно (обычно на три месяца, чтобы их не растаможивать и не платить высокие пошлины, потом вывозят на 1-2 дня и снова завозят).

На такой машине сможет ездить только ее хозяин, доверенность на право управления будет недействительна. Это, по мнению ГАИ, разрушит схему скрытого продажи такого автомобиля, когда сделка купли-продажи заменялась доверенности, чтобы не платить налоги. Мопеды и скутеры с объемом двигателя до 50 куб. см приравняют к ТС, и на них нужно получить права категории А1.

Зато, как пишет газета, облегчится жизнь велосипедистов: для них хотят ввести светофоры, а велодорожки делать с асфальта красного цвета, как это принято в Европе. Знак Остановка запрещена, под которым сейчас можно остановиться таксисту для погрузки-выгрузки грузов или посадки-высадки пассажиров, запретит любую остановку. Знак СТОП предлагают писать латиницей STOP, чтобы было понятно иностранцам, а перед лежачими полицейскими появится разметка.

 
Как ранее сообщал начальник ГАИ Сергей Коломиец, с января ГАИ обещает устроить облавы и штрафовать водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности (штраф 85 гривен). Кроме того, по его словам, в 2010 году в 4-5 раз может быть увеличен штраф за пьянство за рулем (сейчас 2550-3400 грн).

Как разъяснила Сегодня начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмельовськая, увеличение штрафов - это проект изменений в Уголовном кодексе Украины. Он вносится депутатами в Верховной Раде и когда будет рассмотрен - неясно. По словам директора Департамента по связям с общественностью МВД Инны Кисиль, эти изменения согласовываются с юристами и министерствами.

"Предполагается, что наказанием за ДТП с тяжкими последствиями (если есть погибшие) будет 15 лет лишения свободы (сейчас до 10 лет), когда эти изменения будут приняты - зависит от Верховной Рады", - заявила она.

 
Инициатор аналогичного проекта, предусматривающий уголовную ответственность за ДТП, повлекших материальный ущерб, депутат от БЮТ Святослав Олийнык заявил, что его проект находится в очереди на рассмотрение. Что касается нынешних изменений, то они, по его словам, могут быть приняты не ранее завершения президентских выборов.

Напомним, в декабре, согласно решению ГАИ, в связи с наступлением зимнего периода, в украинских городах скоростной режим для транспортных средств был сохранен на уровне 60 км / ч. Только в отдельных случаях работает правило "+20".
Читайте также
  • «Обычная необычность» нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.