Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Первые дни нового года принесли много работы спасателям

4 Январь, 2010 234
Так, 2 января в 20.38 ч. в г. Умань в жилом доме произошел взрыв газа. Как стало известно, взорвался 5-литровый бытовой газовый баллон, который 56-летний мужчина вопреки требованиям правил безопасности заправил на автомобильной газозаправочной станции. Когда хозяин занес баллон на кухню, он не учел значительной разницы температуры на улице и внутри здания. От изменения температуры газ начал нагреваться и увеличиваться в объеме, в результате чего произошла разгерметизация баллона. Через несколько секунд помещения кухни заполнилось газом, после чего произошло возгорание. От взрыва пострадал 26-летняя невестка хозяина, которая как раз готовила ужин. С тяжелыми ожогами почти 40% тела женщина попала в реанимационное отделение Уманской городской больницы. Значительные повреждения получил и жилой дом, где кроме 5 выбитых окон были разрушены одну из стен.

В тот же день в Христиновском районе около 14 часов возле села Ивангород, на 514 км автодороги Львов - Кировоград - Знаменка, водитель автомобиля Nissan Tiida из Николаевской области выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2107" под управлением пенсионера из города Новая Каховка Херсонской области. После лобового столкновения водителя "Жигулей", который получил перелом левой голени и открытый перелом левого бедра, зажало внутри искореженного автомобиля. Чтобы достать пострадавшего и оказать ему неотложную медпомощь, спасателям Христиновского районного отдела МЧС пришлось использовать специальное оборудование и снаряжение.

Несмотря на штормовое предупреждение и многочисленные предостережения спасателей относительно осложнения погодных условий многие граждане пренебрегли предложением ограничить пользование личным транспортом. Вследствие этого немало автомобилей попало в сугробы. Не смогли преодолеть снежные препятствия даже автомобили повышенной проходимости. Так, 2 января сотрудникам Драбовского районного отдела МЧС возле села Свичкивка пришлось извлекать из снежного плена автомобиль Jeep Cherokee.

1 и 2 января в Каневе спасатели вытаскивали из снежных заносов автомобили скорой помощи, которые не могли попасть к больным.

Но не только водители имели заботы. 3 января в результате неблагоприятных погодных условий были отключены 9-10 КВт линий электропередач и 124 трансформаторные подстанции, в результате чего было нарушено электроснабжение 11 населенных пунктов в Смелянском, Тальновском, Камянському, Катеринопольском, Уманском, Шполянском и Чигиринском районах.
Читайте также