Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Как "пережить" праздники и при этом остаться в форме?

25 Декабрь, 2009 362

Для того чтобы наша фигура оставалась всегда красивой и подтянутой, рекомендуем воспользоваться следующими советами:

1. Если вы изначально знаете, что с наступлением праздников вас ждут всевозможные вечеринки, посиделки с друзьями и знакомыми, готовьтесь к ним. Так если предстоит плотный ужин, утром рекомендуется пить соки, в обед лишь суп, а перед ужином съесть легкий овощной салат. Ни в коем случае не отправляйтесь на ужин голодными, так вы не удержитесь ни от чего.

2. Не стремитесь на праздниках попробовать абсолютно все, чтобы затем с чистой совестью пойти домой. Если же хочется попробовать все, тогда только в очень небольших количествах! Старайтесь ограничивать себя в высококалорийной, жирной пище, отдавайте предпочтение морепродуктам и птице, а также овощам.

3. Избегайте мероприятий с богатым шведским столом, поскольку всегда возникает соблазн побольше положить всего на тарелку, а затем поскорее все съесть (чтобы еще раз успеть наполнить тарелку чем-то вкусным, что очень скоро может разойтись). Стоит также избегать таких вечеринок, где друзья, заботясь о нас, сами накладывают полные тарелки тем, кто сидит рядом с ними (что также нас обязывает опустошить эти тарелки). Старайтесь больше налегать на нежирные бульоны, пищу, богатую клетчаткой(фруктовые и овощные салаты).

4. Ешьте с умом. Не стоит тянуться за солеными орехами или чипсами. Прежде чем съесть эту пищу, подумайте, а стоит ли из-за нее набирать лишний вес? Если все же хочется чипсов, рекомендуем положить их на тарелку, чтобы четко контролировать, сколько Вы съедаете.

5. Будьте умерены в спиртных напитках, большинство из которых высококалорийны. Старайтесь избегать спиртных напитков, содержащих молоко, сливки либо сок, поскольку в них содержится большой процент сахара. Для того чтобы выпить меньше, отдавайте свое предпочтение бокалу вина, выпивая его со стаканом воды.

6. Обязательно в период праздников занимайтесь физическими упражнениями, больше ходите пешком. Во-первых, спорт поможет избавиться от лишнего веса, во-вторых, он снижает стресс, а, в-третьих, заряжает нас энергией. Если уже давно не занимались спортом, начните с самого простого – поднимайтесь и спускайтесь по лестнице пешком, не используя лифт, в хорошую погоду проходите одну остановку до работы пешком. Вполне кстати придутся и водные виды спорта.

7. Помните о том, что основная цель праздников - это веселиться, поднимая себе и другим настроение, а не наедаться и напиваться. Праздники - это время для встречи с близкими, друзьями и знакомыми, время для общения с ними. Чтобы нам запомнились не лишние килограммы и чувство переедания во время праздников, следует во всем знать меру.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.