Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Планируем новогоднее меню

25 Декабрь, 2009 390

Встречая 2010 год, постелите на стол золотистую скатерть, поставьте на стол белые, желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи, все это будет символизировать яркость и могущества Тигра, который в наступающем году владычествует.

На столе должны быть все виды мясных блюд, изобилие сладостей, яркие овощи (тыква, свекла, морковь), но минимум морепродуктов, блюд из рыбы.
Из напитков лучше выбрать дорогие вина, апельсиновый и мандариновый соки, нектары, морсы.
Повар одного из киевских ресторанов Дмитрий Кулинич предложил для наших читателей лучшие блюда для встречи Нового года.

Закуски

Оливки в слоеном тесте по-гречески
Продукты:
500 г слоеного теста, 40 штук оливок без косточек.
Приготовление:
Раскатать тесто, порезать на квадратики примерно 4 см на 5 см. На каждый квадрат выложить оливку, скрутить тесто в рулетик, защипать край с помощью вилки, и выложить швом вниз на противень.
Взбить желток, помазать рулетики, посыпать сверху тертым острым сыром или семенами кунжута. Выпекать 10 минут при 225 С.

Рулетики из ветчины
Продукты:
400 г ветчины, 200 г консервированного хрена с чесноком (можно просто добавить в хрен чеснок), пучок укропа.
Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, укроп измельчить. На каждый ломтик ветчины намазать слой хрена с чесноком, посыпать измельченным укропом.
Свернуть ломтики ветчины в рулетики.

Говяжий язык с гранатовыми зернами
Продукты:
1 говяжий язык.
Для соуса: 2 стакана красного сухого вина, розмарин, 5 мелкопорезанных зубчиков чеснока, 2 столовые ложки горчицы, немного перца чили, 4 лавровых листа, пол стакана гранатовых зерен.
Приготовление:
Язык варить 10 минут с лавровым листом, солью, чили, очистить.
Сделать маринад из вина, розмарина, чеснока, горчицы, чили и лаврового листа. Замочить язык целиком на ночь. Затем в маринад с языком добавить 3/4 от всех зерен граната, немного бульона, в котором варился язык, и варить минут 40. Слить маринад, и уварить небольшое его количество на маленьком огне. На противень разложить нарезанный язык, залить соусом, помесить в духовку минут на 20. При подаче посыпать оставшимися зернами граната.

Салаты
Оливье из утки
Продукты на 1 порцию:
50 г картофеля, 50 г отварной утки, 20 г моркови, 20 г корнишонов, 15 г зеленого свежемороженого горошка, листья салата, 30 г майонеза, 2 перепелиных яйца.
Приготовление:
Овощи и утку отварить и нарезать кубиками, свежемороженый горошек растопить, все перемешать, добавить корнишоны и заправить майонезом.
Выложить салатик на тарелку и украсить листьями салата, базиликом и шнитт-луком, рядом положить половинки перепелиных яйц.

Салат «Волшебство»
Продукты на 4 порции: 500 г картофеля, 600 г свежих шампиньонов, 200 г лука-порея, 50 г маслин без косточек, 50 г грецких орехов, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель сварите в кожуре. Когда остынет, очистите и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте полукольцами; маслины - пополам; орехи мелко изрубите. Шампиньоны разрежьте пополам и потушите в 4 столовых ложках оливкового масла, затем добавьте лук-порей и жарьте еще 10 минут. Остудите и перемешайте с картофелем, маслинами, орехами.
Заправьте салат следующей заправкой: 4 столовые ложки оливкового масла смешайте с уксусом, добавьте соль, перец по вкусу, к столу подавать теплым.

Салат «Год Тигра»
Продукты:
1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г салями, 200 г свежих помидор, 1 луковица, специи по вкусу, майонез, уксус.
Приготовление:
Лук нарезать мелко кубиками и замариновать в уксусе. Колбасу, помидоры порезать соломкой. Все продукты перемешать, заправить майонезом.

Горячие блюда

Мясо с грибами и черносливом по-балкански (горячее блюдо)
Продукты:
Свинина (ошеек) - 500 г, картофель - 4 штуки, лук репчатый - 2 штуки, морковь - 1 штука, шампиньоны - 300 г, чернослив - 10 штук, сыр - 50 г, семечки тыквенные - стакан, сливки - 200 г (10%).
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить немножко совсем и приправить мясо. Выкладываем в форму для запекания: кладем вначале лук, сверху - мясо. Берем распаренный чернослив, режем на полоски и выкладываем на мясо. Затем кладем нарезанный пластинками картофель и также тоненько нарезанную морковь, необходимо посолить овощи.
Чистим грибы, разрезаем их вдоль на 2 части, выкладываем на морковь. Сверху посыпаем тертым сыром, на сыр кладем семечки и две чайные ложки сухого базилика, заливаем сливками и ставим в духовку на 40 минут.

Корейка на кости в клюквенно-горчичном соусе
Продукты:
Мясо - 05 кг. Маринад: 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка клюквы, перетертой с сахаром, немного соли, перец.
Приготовление:
Смазать этой смесью мясо на кости, дать помариноваться два часа. Затем пожарить мясо на раскаленном масле с двух сторон, добавить немного воды и тушить 20 минут под крышкой.

Котлеты крестьянские с грибами
Приготовление:
Отбейте 300 г свинины на косточке; 40 г белых сушеных грибов отварите; луковицу нарежьте и обжарьте. Лук и грибы перемешайте, заверните в свинину, обваляйте в чайной ложке муки, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях, поджарьте в жире.

Десерты

Яблоки по-восточному
Продукты:
Яблоки 300г, лимонная кислота 0,1г, орехи - 20г, джем - 20г, молоко сгущенное 20г, масло сливочное 20г, ванилин - 0,01г.
Приготовление:
Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности и охлаждают.
Для крема взбивают сливочное масло, постепенно соединяя со сгущенным молоком, добавляют ванилин. Подготовленные яблоки заполняют начинкой и оформляют кремом. Для приготовления начинки жарят орехи и соединяют с джемом.


Клубника с розовым снегом
Продукты:
1 кг клубники, 9 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных белка.
Приготовление:
Перебрать и помыть 1/2 кг клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг сметаны, взбитой с сахаром по вкусу.

Чернослив в роме
Приготовление:
Чернослив на сутки замочить в роме. Марципан смешать с пудрой и остатками рома из-под чернослива. Придать форму колбаски и завернуть в пленку. Отрезать кружки, заворачивать в них чернослив. Оставить на 3 часа. Растопить 100 г темного шоколада и покрыть им конфеты, посыпать сверху миндальной стружкой.

Запеченный инжир с сыром
Продукты:
2 столовых ложки рубленых ядер фундука, 2 лайма, 2 апельсина, 8 плодов инжира, перец, 400 г твердого сыра Радомер, мята.
Приготовление:
Почиситить апельсины и нарезать их ломтиками.
Лайм порезать тонкими ломтиками. В форму выложить слоями апельсины, порезанный и политый соком лайма инжир, лайм и поджаренные орехи. Поперчить, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 15 минут, украсить мятой.


Автор: Виктория Чернявская

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.